Доллар
Евро

«Причин менять руководство нет». Фанаты «Трактора» заступились за директора клуба

Наиль Фаттахов / Znak.com

Активисты фан-движения «Сектор А» опубликовали открытое письмо, в котором выступили против атак на руководство хоккейного клуба «Трактор». Письмо стало первым заявлением фанатов в дискуссии о финансировании клуба, которую еще несколько месяцев назад начали урбанисты, а также ответом на критику игры команды, которая показывает один из самых худших результатов за последние годы. По мнению фанатов, провал в игре связан с большим количеством травм игроков, и руководство здесь ни при чем.

«В этом году команда „Трактор“ в связи с огромным количеством травм показывает не самый лучший хоккей, но болельщики продолжают любить и верить в родной клуб, — пишут активисты. — Наше движение в течение десяти лет поддерживает команду и в радости, и в горе. Все, кто следит за „Трактором“ все эти годы, знают, что мы были на острие атаки против руководства „Трактора“ в сезоне 2009–2010 годов, и на то были конкретные и явные причины в виде хамского отношения к болельщикам и нежелания руководства что-либо менять в лучшую сторону».

По мнению ультрас, на руководство клуба идет планомерная атака, которая может привести к ликвидации команды.

Фанаты поддержали Ивана СеничеваФанаты поддержали Ивана СеничеваНаиль Фаттахов / Znak.com

«Так называемые урбанисты предлагают лишить „Трактор“ финансирования, фактически убить единственную профессиональную команду с 70-летней историей, играющую на высшем уровне. Люди, радеющие за велосипедные дорожки в городе, где шесть месяцев лежит снег, предлагают лишить огромную армию болельщиков радости, — говорится в сообщении. — Если пойти на поводу у так называемых активистов-общественников, то Челябинск может потерять самый главный позитивный бренд.

Очевидно, что активность псевдодоброжелателей совпадает с выборным годом и несет политическую окраску. На данный момент движение „Сектор А“ не видит причин менять руководство, с которым мы в прошлом сезоне выиграли бронзовые медали.

 „Трактору“ сейчас нужна поддержка болельщиков и всех здравых людей, по-настоящему радеющих за команду. Мы требуем прекратить атаки на „Трактор“ и сведение политических счетов за счет команды».

Обращение фанатов было направлено в Законодательное собрание Челябинской области. 

Ранее активисты движения «Челябинский урбанист» подняли вопрос о бюджетном финансировании «Трактора», которое превышало миллиард рублей. После ряда публичных споров на эту тему директор клуба Иван Сеничев позвонил общественнику, который написал запрос о финансовой деятельности клуба в Генеральную прокуратуру, —  инвалиду Николаю Ольховскому. За тон Сеничева пришлось извиняться губернатору Борису Дубровскому. 

«Пока не уволят Сеничева». Активист просит депутатов блокировать финансирование «Трактора»

А недавно Николай Ольховский обратился в Законодательное собрание региона с просьбой внести поправки в бюджет области и остановить финансирование клуба, пока не уволят Ивана Сеничева. Одна из главных претензий к руководству клуба — это наличие в составе команды игроков, которых принято называть «блатными». Так, за «Трактор» играет сын генерального менеджера Евгения Губарева, который отличился антирекордом, проведя сто матчей без забитых шайб. Долгое время в составе был Сергей Сентюрин, который месяцами не выходил на лед. Кроме того, за «Трактор» играл зять Ивана Сеничева Данила Мамаев, который был уволен из команды после развода с дочерью директора клуба. После ухода из «Трактора» Мамаев сменил несколько команд второстепенных лиг. 

Кроме странной кадровой политики есть претензии и к игре команды. Руководство клуба не удержало в команде Анвара Гатиятулина, который привел «Трактор» к бронзовым медалям. С заменой в «Тракторе» не угадали, нового тренера Германа Титова пришлось заменить в середине сезона. Уже несколько месяцев наставник «Трактора» Алексей Тертышный работает в статусе и. о. При этом команда показывает худшую игру за последние годы: мало забивает, и если бы не игра вратарей, то показатели были бы и вовсе плачевными. «Трактор» борется с «Сибирью» за попадание в плей-офф, находясь на восьмой строчке в Восточной конференции.

Новости России
Россия
Дмитрий Медведев назвал пандемию коронавируса угрозой для человеческой цивилизации
Россия
«Команда Гудкова» вышла из «Партии перемен» и начинает подготовку к выборам в Госдуму
Россия
Мишустин назвал «логичными» ограничительные меры, введенные в Москве и Подмосковье
Россия
За сутки в больнице Коммунарки умерли два пациента с коронавирусом
Россия
СМИ узнали о возможной отсрочке масштабной реформы техосмотра из-за эпидемии COVID-19
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Житель Калининграда с подозрением на коронавирус пожаловался на безразличие врачей
Россия
Роспотребнадзор напомнил, как правильно использовать многоразовые маски
Россия
Московский врач уверен, что коронавирус становится менее агрессивным
Россия
Большинство россиян выступают за введение предельного возраста президента РФ
Россия
Забайкальский край планирует ввести режим полной самоизоляции из-за вируса
Россия
МВД начало проверку из-за полицейских, сообщавших гражданам о комендантском часе
Сенатор Андрей Клишас
Россия
Клишас: у Собянина нет полномочий, чтобы вводить режим всеобщей самоизоляции
Россия
«Медуза»: жители Москвы получат QR-коды, чтобы выходить из дома во время самоизоляции
Мэр Москвы Сергей Собянин
Россия
Собянин запретил москвичам покидать дома из-за коронавируса. Полный список ограничений
Россия
Минпромторг оценил потери потребрынка из-за карантина в 50–80%
Россия
В Уфе 11 подростков задержали во время «антикарантинной» вечеринке в ночном клубе
Россия
Главой Роскомнадзора назначен Андрей Липов
Россия
Скончался экс-глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов
Россия
Китай заявил о победе в борьбе с распространением коронавируса
Россия
Оперштаб по коронавирусу: в Москве почти 40% пациентов на ИВЛ моложе 40 лет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно