«Причин менять руководство нет». Фанаты «Трактора» заступились за директора клуба

«Причин менять руководство нет». Фанаты «Трактора» заступились за директора клуба

Активисты фан-движения «Сектор А» опубликовали открытое письмо, в котором выступили против атак на руководство хоккейного клуба «Трактор». Письмо стало первым заявлением фанатов в дискуссии о финансировании клуба, которую еще несколько месяцев назад начали урбанисты, а также ответом на критику игры команды, которая показывает один из самых худших результатов за последние годы. По мнению фанатов, провал в игре связан с большим количеством травм игроков, и руководство здесь ни при чем.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В этом году команда „Трактор“ в связи с огромным количеством травм показывает не самый лучший хоккей, но болельщики продолжают любить и верить в родной клуб, — пишут активисты. — Наше движение в течение десяти лет поддерживает команду и в радости, и в горе. Все, кто следит за „Трактором“ все эти годы, знают, что мы были на острие атаки против руководства „Трактора“ в сезоне 2009–2010 годов, и на то были конкретные и явные причины в виде хамского отношения к болельщикам и нежелания руководства что-либо менять в лучшую сторону».

По мнению ультрас, на руководство клуба идет планомерная атака, которая может привести к ликвидации команды.

Фанаты поддержали Ивана СеничеваФанаты поддержали Ивана СеничеваНаиль Фаттахов / Znak.com

«Так называемые урбанисты предлагают лишить „Трактор“ финансирования, фактически убить единственную профессиональную команду с 70-летней историей, играющую на высшем уровне. Люди, радеющие за велосипедные дорожки в городе, где шесть месяцев лежит снег, предлагают лишить огромную армию болельщиков радости, — говорится в сообщении. — Если пойти на поводу у так называемых активистов-общественников, то Челябинск может потерять самый главный позитивный бренд.

Очевидно, что активность псевдодоброжелателей совпадает с выборным годом и несет политическую окраску. На данный момент движение „Сектор А“ не видит причин менять руководство, с которым мы в прошлом сезоне выиграли бронзовые медали.

 „Трактору“ сейчас нужна поддержка болельщиков и всех здравых людей, по-настоящему радеющих за команду. Мы требуем прекратить атаки на „Трактор“ и сведение политических счетов за счет команды».

Обращение фанатов было направлено в Законодательное собрание Челябинской области. 

Ранее активисты движения «Челябинский урбанист» подняли вопрос о бюджетном финансировании «Трактора», которое превышало миллиард рублей. После ряда публичных споров на эту тему директор клуба Иван Сеничев позвонил общественнику, который написал запрос о финансовой деятельности клуба в Генеральную прокуратуру, —  инвалиду Николаю Ольховскому. За тон Сеничева пришлось извиняться губернатору Борису Дубровскому. 

«Пока не уволят Сеничева». Активист просит депутатов блокировать финансирование «Трактора»

А недавно Николай Ольховский обратился в Законодательное собрание региона с просьбой внести поправки в бюджет области и остановить финансирование клуба, пока не уволят Ивана Сеничева. Одна из главных претензий к руководству клуба — это наличие в составе команды игроков, которых принято называть «блатными». Так, за «Трактор» играет сын генерального менеджера Евгения Губарева, который отличился антирекордом, проведя сто матчей без забитых шайб. Долгое время в составе был Сергей Сентюрин, который месяцами не выходил на лед. Кроме того, за «Трактор» играл зять Ивана Сеничева Данила Мамаев, который был уволен из команды после развода с дочерью директора клуба. После ухода из «Трактора» Мамаев сменил несколько команд второстепенных лиг. 

Кроме странной кадровой политики есть претензии и к игре команды. Руководство клуба не удержало в команде Анвара Гатиятулина, который привел «Трактор» к бронзовым медалям. С заменой в «Тракторе» не угадали, нового тренера Германа Титова пришлось заменить в середине сезона. Уже несколько месяцев наставник «Трактора» Алексей Тертышный работает в статусе и. о. При этом команда показывает худшую игру за последние годы: мало забивает, и если бы не игра вратарей, то показатели были бы и вовсе плачевными. «Трактор» борется с «Сибирью» за попадание в плей-офф, находясь на восьмой строчке в Восточной конференции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Россия
В Госдуме выступили за полный запрет суррогатного материнства в России
Екатеринбург
Почему преподаватель вуза из Екатеринбурга регулярно выходит на протесты в России. Интервью
Россия
В Дагестане сняли на видео драку между полицейскими с автоматами
Россия
Источник: новым главой УСБ ФСИН России назначен выходец из МВД Андрей Щугорев
Россия
Генпрокуратура требует признать движение «Колумбайн» террористическим
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.