Прокуратура не выявила нарушения трудовых прав на уральском заводе «Роскосмоса»

Прокуратура Челябинской области провела проверку по сообщениям о стихийном митинге работников Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова (УКВЗ, входит в ГК «Роскосмос»), где люди выразили недовольство снизившийся зарплатой. 

«Установлено, что снижение премии в январе 2019 года произведено в соответствии с локальными актами предприятия ввиду сокращения объема выпущенной продукции, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Нарушений трудовых прав работников не допущено, обязательные выплаты произведены в полном объеме».

Напомним, на прошлой неделе на УКВЗ прошел стихийный митинг рабочих, которых возмутило снижение зарплаты. На встрече с руководством предприятия было заявлено, что у завода нет заказов на трамваи, уже полгода это производство простаивает. 

Уральский завод «Роскосмоса» полгода стоит без заказов. Рассказ рабочих и мнение властей

Также стало известно, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратился к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с предложением купить 100 трамваев для региона, чтобы спасти УКВЗ. 

Областные власти ответили, что у региона есть потребность в 135 трамваях, но процедуры будут проходить через торги.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.