Росгвардия обновит материально-техническую базу на 395 млн рублей

Росгвардия в рамках исполнения гособоронзаказа закупит неуправляемые ракеты, бронемашины и оружие на 395 млн рублей, об этом сообщает РБК со ссылкой на контракты, опубликованные на портале госзакупок.

Яромир Романов/Znak.com

Согласно документам, за счет бюджетных средств будет закуплено около 1,8 тыс. неуправляемых авиационных ракет С-8КОМ за 105,7 млн рублей, 247 снайперских винтовок СВД за 21,2 млн рублей, две тыс. бронежилетов на сумму более 120,4 млн рублей, 5,4 тыс. защитных шлемов стоимостью 109,6 млн рублей, восемь бронированных автомобилей «Есаул» за 27,4 млн рублей, а также шесть минометов «Дева» за 10,2 млн рублей.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин пояснил изданию, что таким образом руководство проводит модернизацию вооружений, потому что срок эксплуатации части снаряжения, вооружения и техники ведомства подошел к концу.

Росгвардия намерена потратить около 19 млн рублей на праздничный концерт в Кремле

«Руководством Росгвардии принимаются комплексные меры по оснащению войск и подразделений современной техникой и вооружением, необходимыми для выполнения задач, установленных законодательством. Процедура закупок проводится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации», — заявил Грибакин. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.