Силовики задержали врио главы города Дзержинского при получении взятки в 20 тыс. долларов

Главное следственное управление СК РФ по Москве возбудило уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) в отношении врио главы подмосковного города Дзержинского Сергея Грибинюченко. 

Znak.com

Как сообщается на сайте СКР, по данным следствия, 18 февраля Грибинюченко на парковке одного из торговых центров Подмосковья получил взятку в размере 20 тыс. долларов. Человек, давший Грибинюченко деньги, действовал под контролем силовиков. 

Взятка предназначалась за общее покровительство одной из частных компаний при исполнении муниципальных контрактов, заключенных с администрацией Пушкинского муниципального района Московской области, которым ранее руководил Грибинюченко. 

Подозреваемый был задержан. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. 

ТАСС отмечает, что Грибинюченко стал временно исполняющим обязанности главы Дзержинского 25 января, до этого он был главой Пушкинского муниципального района Московской области. «МБХ Медиа» указывает, что летом прошлого года местные жители требовали отставки Грибинюченко из-за «тяжелейшей социально-экономической ситуации».

Бывший глава Балашихинского городского округа Подмосковья Евгений Жирков, покинувший пост на фоне скандала с полигоном бытовых отходов «Кучино», стал и. о. руководителя Пушкинского района. Грибинюченко тогда добровольно досрочно сложил с себя полномочия главы района.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.