Тюменское АИЖК обсуждает мировое соглашение с застройщиком по многомиллионному иску

Арбитражный суд Тюменской области отложил рассмотрение дела по гражданскому иску регионального АИЖК к АО «Сибстройсервис» на 145,8 млн рублей до 1 апреля в связи с ходатайством сторон о заключении мирового соглашения. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

Yandex

АИЖК требует вернуть 119,383 млн рублей по договору уступки прав и обязанностей арендатора от 25 февраля 2016 года и по договору аренды трех земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства от 23 июля 2013 года. 26,4 млн рублей — проценты за пользование чужими деньгами с 01 апреля 2016 по 02 ноября 2018 года.

Судебное заседание откладывалось 17 января — для урегулирования спора путем заключения мирового соглашения. Теперь заседание отложено вновь — стороны заявили ходатайства о заключении мирового соглашения.

Тюменская АИЖК подала многомиллионный иск к застройщику

АИЖК по Тюменской области создано в мае 2006 года по решению правительства Тюменской области. Агентство занимается ипотекой и подбором жилья. Компанией руководит Рустам Самкаев. Его брату Игорю Самкаеву принадлежат строительная фирма «Инвест-групп», танцевальный зал «Золотые ворота Сибири» и еще ряд фирм. Он также арендует огромные земельные участки в районе дороги на Рощино.

АО «Сибстройсервис» создано в 1992 году на базе одного из подразделений «Главзапсибжилстроя». Ежегодно застройщик сдает в эксплуатацию в среднем 15 тыс. квадратных метров жилья и объектов соцкультбыта.

Компания строила лабораторный корпус института «СургутНИПИнефть», первую очередь административного здания тюменского управления ФНС (ул. Товарное шоссе, 15), а также ЖК «Олимпия» и «Москва» в Тюмени. Среди партнеров и заказчиков на официальном сайте компании указаны «Сургутнефтегаз», УФНС по Тюменской области и администрация Тюмени. По данным ФНС, гендиректором компании является Василий Юрочкин, а соучредителем — Тюменская область.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.