Тюменское АИЖК обсуждает мировое соглашение с застройщиком по многомиллионному иску

Тюменское АИЖК обсуждает мировое соглашение с застройщиком по многомиллионному иску

Арбитражный суд Тюменской области отложил рассмотрение дела по гражданскому иску регионального АИЖК к АО «Сибстройсервис» на 145,8 млн рублей до 1 апреля в связи с ходатайством сторон о заключении мирового соглашения. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах дела в картотеке арбитражных дел.

Yandex

АИЖК требует вернуть 119,383 млн рублей по договору уступки прав и обязанностей арендатора от 25 февраля 2016 года и по договору аренды трех земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства от 23 июля 2013 года. 26,4 млн рублей — проценты за пользование чужими деньгами с 01 апреля 2016 по 02 ноября 2018 года.

Судебное заседание откладывалось 17 января — для урегулирования спора путем заключения мирового соглашения. Теперь заседание отложено вновь — стороны заявили ходатайства о заключении мирового соглашения.

Тюменская АИЖК подала многомиллионный иск к застройщику

АИЖК по Тюменской области создано в мае 2006 года по решению правительства Тюменской области. Агентство занимается ипотекой и подбором жилья. Компанией руководит Рустам Самкаев. Его брату Игорю Самкаеву принадлежат строительная фирма «Инвест-групп», танцевальный зал «Золотые ворота Сибири» и еще ряд фирм. Он также арендует огромные земельные участки в районе дороги на Рощино.

АО «Сибстройсервис» создано в 1992 году на базе одного из подразделений «Главзапсибжилстроя». Ежегодно застройщик сдает в эксплуатацию в среднем 15 тыс. квадратных метров жилья и объектов соцкультбыта.

Компания строила лабораторный корпус института «СургутНИПИнефть», первую очередь административного здания тюменского управления ФНС (ул. Товарное шоссе, 15), а также ЖК «Олимпия» и «Москва» в Тюмени. Среди партнеров и заказчиков на официальном сайте компании указаны «Сургутнефтегаз», УФНС по Тюменской области и администрация Тюмени. По данным ФНС, гендиректором компании является Василий Юрочкин, а соучредителем — Тюменская область.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.