Уральцы в 2018 году купили беспроводных наушников почти на миллиард рублей

Уральцы в 2018 году купили беспроводных наушников почти на миллиард рублей

В 2018 году на Урале было продано более 244 тыс. беспроводных наушников на сумму 979 млн рублей. Такие данные приводит объединенная компания Связной | Евросеть. В штучном выражении в сравнении с 2017 годом продажи выросли втрое, а в денежном рост составил 227% при средней стоимости комплекта 4 тыс. рублей. 

wu yi / unsplash.com

«Ключевой драйвер роста продаж — активное развитие категории bluetooth-наушников ведущими производителями. В сущности, произошло перераспределение спроса от традиционных наушников и гарнитур к беспроводным», — прокомментировал данные директор макрорегиона «Урал» Связной | Евросеть Александр Воронин.

По его словам, в 2018 году продажи bluetooth-наушников на Урале обеспечили 54% всей выручки, в то время как год назад на них приходилось только 27% продаж в денежном выражении.
Рынок смартфонов в регионах Урала в 2018 году вырос на 17%

Лидером рынка по количеству продаж по-прежнему выступает компания JBL, на которую приходится 37% покупок. Следом расположились Apple и Sony, занявшие 11,3% и 6,7% рынка соответственно. В денежном выражении безоговорочным лидером остается Apple: в 2018 году американская компания заняла по этому показателю 36% рынка.

Повышенный интерес к более дорогим беспроводным наушникам повлиял на увеличение средней стоимости всех устройств. По итогам 2018 года на Урале она составила 1100 рублей, что на 49% больше, чем по итогам 2017 года, уточнил Воронин.

Всего в 2018 году жители Урала приобрели 1,6 млн наушников, включая проводные, на общую сумму 1,8 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом рынок вырос на 10% в натуральном выражении, рост в деньгах оказался гораздо более внушительным — 62%. В Екатеринбурге за 2018 год было продано 314 тыс. наушников (дополнительно 3% к 2017 году) на 423 млн рублей, в Челябинске — 270 тыс. штук (рост на 19%) на сумму 215 млн рублей. В денежном выражении продажи в обеих уральских столицах выросли соответственно на 64% и 54%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.