В Челябинской области серьезно выросло число смертельных ДТП

В 2018 году в Челябинской области сложилась напряженная обстановка с аварийностью: несмотря на снижение на 7,7% числа ДТП, число погибших людей увеличилось на 10,8% — с 370 (в 2017 году) до 410 (в 2018 году). Каждое десятое дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Такие данные УГИБДД по Челябинской области были озвучены на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения региона под председательством заместителя губернатора Олега Климова.

пресс-служба правительства Челябинской области

«Нужно признать, что 2018 год был тяжелым для нас по сравнению с 2017 годом. Увеличилось число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, что не может нас не беспокоить, хотя несколько лет назад была положительная динамика. Безусловно, мы обязаны ситуацию переломить. Обустройство пешеходных переходов, профилактическая работа с детьми, снижение аварийности — в этих вопросах без ответственного отношения глав ничего не сделать», — цитирует пресс-служба правительства региона Олега Климова.

пресс-служба правительства Челябинской области

Члены комиссии утвердили план работы на 2019 год. В частности, принято решение провести рейды, направленные на выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также продолжится обустройство пешеходных переходов на автомобильных дорогах в соответствии с национальными стандартами — в первоочередном порядке вблизи школ и других образовательных организаций.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, до 1 июля будет составлен перечень аварийно опасных участков на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, а также разработаны первоочередные меры, направленные на устранение причин и условий совершения ДТП. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.