В Ельцин Центре пройдет киновечер, приуроченный к годовщине смерти Владимира Ленина

Сегодня в Ельцин Центре пройдет киновечер, приуроченный к 95-й годовщине смерти Владимира Ленина. Специальным гостем вечера под названием «Что осталось от легенды о вожде революции через 95 лет после его кончины?» станет историк, журналист и телеведущий Леонид Млечин. 

Яромир Романов

Как рассказали Znak.com в пресс-службе Ельцин Центра, в программе вечера — общение и показ документальных фильмов «Обыкновенный большевизм» (1999) Евгения Цымбала и «Ленинленд» (2013) Аскольда Курова. Киновечер начнется в 19 часов в кино-конференц-зале Ельцин Центра. Билеты на мероприятие можно приобрести через сайт или в кассах центра. 

В ленте «Обыкновенный большевизм» автор попытался осмыслить механизм насильственного внедрения большевизма в России и реальную личность его создателя — Владимира Ленина. В фильме вождь мирового пролетариата предстает в своем подлинном облике, который десятки лет старательно держали в тайне от населения. Приводя цитаты из речей и работ Ленина, режиссер Евгений Цымбал предлагает зрителям самостоятельно сделать выводы о том, как его идеи реализовывались в СССР, как они живут в постсоветской России.

Фильм «Ленинленд» рассказывает о самом большом музее Ленина, открытом в деревне Горки на закате советской эры в 1987 году. Именно в этой деревне прошли последние дни вождя революции. Вскоре после того, как музей заработал в полную силу, Советский Союз прекратил свое существование, поток посетителей иссяк, а организация зачахла. Однако музей работает до сих пор, а преданные делу Ленина работники ждут возвращения старых добрых дней.

Партнерский материал 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.