Власти Зауралья: КМЗ и «Метрополис» продолжат платить налоги в бюджет региона

Власти Зауралья: КМЗ и «Метрополис» продолжат платить налоги в бюджет региона

ОАО «Курганский машиностроительный завод», компания «Метрополис» и другие крупные налогоплательщики продолжат платить налоги в бюджет Зауралья, заявил первый заместитель губернатора — директор департамента промышленности, транспорта и энергетики региона Андрей Саносян. Он опроверг информацию о переводе налоговых платежей предприятия и торговой сети в Санкт-Петербург.

Наталья Ханина

«С 12 февраля этого года изменился подход Федеральной налоговой службы к налоговому администрированию крупных налогоплательщиков, к числу которых относятся КМЗ и "Метрополис". Это значит, что по регламенту налоговой службы только администрирование — то есть налоговое обслуживание — Курганского машиностроительного завода и торговой сети теперь происходит в Санкт-Петербурге. Налоги ОАО "КМЗ" и "Метрополис", как и прежде, будут платить в бюджет Курганской области, — заявил Саносян. — Курганмашзавод — одно из градообразующих предприятий и крупнейших налогоплательщиков региона. Правительство области тесно сотрудничает с корпорацией "Ростех" и АО "НПО "Высокоточные комплексы", которому завод передан в управление, по выполнению всех достигнутых ранее договоренностей» — подчеркнул Андрей Саносян.

Вслед за Курганмашзаводом из Зауралья уходит еще один крупный налогоплательщик

О том, что КМЗ и «Метрополис» будут зарегистрированы в Санкт-Петербурге, стало известно накануне. Как пояснял Znak.com генеральный директор компании «Метрополис» Олег Серых, смена региона подачи налоговой отчетности носит чисто технический характер и объясняется естественными причинами. Бизнес-структура в своем развитии достигла порогового значения, после которого ее включают в список крупнейших налогоплательщиков страны и передают в профильную налоговую инспекцию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку
Россия
В школе Калужской области семиклассник постучал ребенку половым органом по голове
Россия
Евросоюз потребовал отпустить супругу чеченского судьи Зарему Мусаеву
Россия
В Краснодаре школьников отправили на каникулы из-за сильного снегопада
Россия
В Калужской области ИК-3 проверят после жалоб на пытки и смерть осужденного
Санкт-Петербург
Шнуров заявил, что после его стихов в Петербурге стали убирать улицы
Россия
В Амурской области отец кинул сына на пол, потому что тот мешал ему спать. Младенец погиб
Россия
Сын судьи из Чечни попросил Путина отправить Кадырова в отставку
Россия
В Подмосковье семья насмерть отравилась едой
Россия
Отставной чеченский судья с дочерью уехали из России после угроз Кадырова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.