Взамен снесенной Екатеринбургской телебашни установят 4 «цифровых» телевышки

Взамен снесенной Екатеринбургской телебашни установят 4 «цифровых» телевышки

Главгосэкспертиза России согласовала проект по строительству четырех новых телевышек в Свердловской области. Как следует из сообщения, опубликованного на сайте структуры, они появятся в Ивделе, Каменске-Уральском, Верхних Сергах, Первоуральске и станут составной частью шестого этапа строительства сети цифрового наземного телевизионного вещания.

Яромир Романов

«В ходе шестого этапа реализации проекта предусмотрено строительство четырех новых станций сети цифрового наземного телевизионного вещания в населенных пунктах Свердловской области. В состав станций входят средства наземной эфирной трансляции цифровых пакетов телерадиопрограмм, приема и обработки распределяемых сигналов цифровых пакетов телерадиопрограмм и аналоговых радиопрограмм, дистанционного управления и контроля технических средств объекта вещания. Реализация проекта позволит транслировать пакет общероссийских обязательных общедоступных телевизионных и радиовещательных каналов в стандарте DVB-T2», — отмечено в документации.

Ниже приводятся параметры телевышек, которые предлагается установить. В Верхних Сергах установят «антенно-мачтовое сооружение высотой 30 метров и телевизионный передатчик мощностью 10 Вт». В Первоуральске установят вышку высотой 75 метров и мощностью ретранслятора в 500 Вт. Высота телевышки в Ивделе составит 100 метров, мощность ретранслятора — 1000 Вт. В Каменске-Уральском мощность передатчика будет такая же, но высота телевышки составит 120 метров. Это самое высокое сооружение из запланированных. Также подчеркивается, что финансирование работ будет идти за счет средств федерального бюджета.

Отметим, в марте 2018 года в Екатеринбурге снесли недостроенную 240-метровую телебашню. Она возводилась в 1986–1989 годах. В 1990 году, когда финансирование прекратилось, вышка была заброшена. А осенью 2017 года было принято решение об ее сносе. Хотя в тот момент звучали предложения о том, что телебашня, даже недостроенная, вполне может послужить в качестве ретранслятора.

На месте снесенного объекта УГМК планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». Для этого было создано АО «Ледовая арена», учредителями которого стали УГМК и правительство Свердловской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Санкт-Петербург
Путин, общаясь с волонтерами, пошутил про дворец из расследования Навального
Россия
РКН потребовал от Facebook объяснений по поводу удаления Instagram-аккаунтов
Россия
Псковская журналистка подала в суд на Минюст из-за статуса иноагента
Россия
Ростовский священник совершил каминг-аут и после угроз уехал жить в Голландию. Интервью Znak.com
Санкт-Петербург
Песков: эпидобстановка весьма подвижна, но Путин примет участие в Петербургском форуме
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.