Жириновский подал иск к журналисту, написавшему, что политик, «по слухам», был агентом КГБ

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал иск на 1 млн рублей морального вреда к главе китайского бюро Financial Times Чарльзу Кловеру (ранее руководил московским бюро газеты), который упомянул в своей книге о том, что политик якобы был связан КГБ СССР. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Останкинский суд Москвы. 

Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийKremlin Pool/Global Look Press

В частности, причиной иска стала фраза на 253-й странице книги «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи», где говорится, что «ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ». Помимо денежной компенсации политик просит опубликовать сообщение о решении суда под заголовком «опровержение» в любом из СМИ, а информацию в книге Кловера признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Первоначально иск был адресован издательству ООО «Издательский дом «Фантом пресс», выпустившему книгу, но позже в качестве третьего лица был привлечен и сам автор книги Чарльз Кловер, а издательство исключено из лица ответчиков.

Судебное заседание назначено на 26 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.