Арбитраж оставил без движения иск против фермера, которого обязали вспахать поле в феврале

Арбитраж оставил без движения иск против фермера, которого обязали вспахать поле в феврале

Арбитражный суд Тюменской области оставил без движения иск управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО к ООО «Агрокомплекс „Манайский“». Как ранее рассказывал Znak.com, учредитель агрокомплекса Андрей Брандт в декабре 2018 года получил от ведомства предписание, по которому предприятие должно было до 10 февраля 2019 года очистить лес, болото и пахотное поле от сорняков и кустарников. После того как Брандт рассказал об этом случае, Россельхознадзор подал против него иск с требованием признать недействительной информацию в ролике «Посевная в феврале» и обязать компанию удалить видео «из сети Интернет (YouTube и иных источников)», а также «разместить видеоинформацию с публичными извинениями и опровержением размещенного сюжета». 

Иск оставлен без движения до 15 марта, поскольку Россельхознадзор не оплатил судебную пошлину. Других данных в карточке дела нет.

Брандт в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что ведомство не оспаривало само постановление. «Якобы мы неправильно его поняли и прочитали. А как там еще понимать? 6 декабря выписано предписание, до 10 февраля нарушения должны быть исправлены. Как еще понимать?» — недоумевает учредитель агрокомплекса «Манайский».

Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале

Глава управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил Znak.com, что судебное производство возобновлено, однако дата суда не назначена. «Такое решение было связано с безграмотностью суда. Государственные органы, а тем более федеральные, освобождены от уплаты госпошлины. Мы им направили туда разъяснения вчера. И суд принял уже наши доводы», — сказал глава управления Россельхознадзора.

Он также предположил, что «если не будет ангажированности суда», решение «лежит наверху». А само видео Палевич назвал «троллингом» и «беспардонной дезинформацией». Позицию ведомства, по словам Палевича, поддержали центральный аппарат Россельхознадзора и Генпрокуратура. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.