Арбитраж оставил без движения иск против фермера, которого обязали вспахать поле в феврале

Арбитражный суд Тюменской области оставил без движения иск управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО к ООО «Агрокомплекс „Манайский“». Как ранее рассказывал Znak.com, учредитель агрокомплекса Андрей Брандт в декабре 2018 года получил от ведомства предписание, по которому предприятие должно было до 10 февраля 2019 года очистить лес, болото и пахотное поле от сорняков и кустарников. После того как Брандт рассказал об этом случае, Россельхознадзор подал против него иск с требованием признать недействительной информацию в ролике «Посевная в феврале» и обязать компанию удалить видео «из сети Интернет (YouTube и иных источников)», а также «разместить видеоинформацию с публичными извинениями и опровержением размещенного сюжета». 

Иск оставлен без движения до 15 марта, поскольку Россельхознадзор не оплатил судебную пошлину. Других данных в карточке дела нет.

Брандт в беседе с корреспондентом Znak.com рассказал, что ведомство не оспаривало само постановление. «Якобы мы неправильно его поняли и прочитали. А как там еще понимать? 6 декабря выписано предписание, до 10 февраля нарушения должны быть исправлены. Как еще понимать?» — недоумевает учредитель агрокомплекса «Манайский».

Тюменский Россельхознадзор заставил фермера вспахать и засеять поле в феврале

Глава управления Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Сергей Палевич заявил Znak.com, что судебное производство возобновлено, однако дата суда не назначена. «Такое решение было связано с безграмотностью суда. Государственные органы, а тем более федеральные, освобождены от уплаты госпошлины. Мы им направили туда разъяснения вчера. И суд принял уже наши доводы», — сказал глава управления Россельхознадзора.

Он также предположил, что «если не будет ангажированности суда», решение «лежит наверху». А само видео Палевич назвал «троллингом» и «беспардонной дезинформацией». Позицию ведомства, по словам Палевича, поддержали центральный аппарат Россельхознадзора и Генпрокуратура. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.