«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамиля

Компания «Атомстройкомплекс» поможет обманутым дольщикам, купившим квартиры в долгостроях Екатеринбурга и Арамиля. Речь идет о покупателях жилья в ЖК на улице Щербакова, 20 в Екатеринбурге (застройщик — ООО «Рубикон-Аэро Инвест»), дома на улице Рабочей, 124 в Арамили, а также домов № 12, № 40 и № 43 в поселке Светлом (застройщик — ООО «ИГК Лоджик-Девелопмент»). Строительство этих многоквартирных домов было остановлено в 2015–2016 годы. В этом году усилиями министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, а также крупных застройщиков региона проблема должна быть решена.

Яромир Романов

— Мы понимаем, что перед правительством области стоит задача по решению проблемной ситуации, в которой оказались граждане. Принято решение, его необходимо выполнять, и мы, профессионалы, не можем оставаться в стороне, — прокомментировал ситуацию генеральный директор НП «Управление строительства „Атомстройкомплекс“» Валерий Ананьев. — Тем более, что в свое время компания «Атомстройкомплекс» одной из первых предложила свою помощь в реализации программы помощи обманутым дольщикам — спроектировала и построила дом на Широкой речке, квартиры в котором были переданы пострадавшим гражданам. Миссия нашей компании — делать жизнь людей лучше, поэтому мы используем весь наш ресурс, все наши возможности, чтобы помочь людям решить наболевший квартирный вопрос.

«Атомстройкомплекс» уже не в первый раз помогает в решении проблем обманутых дольщиков. Так, в 2012 году застройщик стал победителем в конкурсе на оказание поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков в Екатеринбурге. По условиям конкурса он обязался передать обманутым дольщикам квадратные метры, а взамен получил три земельных участка на Уктусе. Первая очередь комплекса была введена весной 2015 года, в сентябре 2016 — вторая. Всего квартиры в доме получило более 250 граждан, ожидавших свое жилье по 5-10 лет.

«В 2003 году я вложил денежные средства для приобретения жилья в УИСК, небезызвестную в тот период организацию. И, как следствие, остался у разбитого корыта. В 2011 году нас включили в областной реестр обманутых дольщиков. А в 2013 году компания „Атомстройкомплекс“ взялась решить эту проблему с жильем для многих десятков людей, — рассказал в благодарственном письме в „Атомстройкомплекс“ житель ЖК „Хрустальногорский“ Василий Страхов. — В 2016 году моя семья заехала в построенный „Атомстройкомплексом“ дом на Широкой речке. Глядя на то, что происходит в масштабах страны с обманутыми дольщиками, я понимаю, если бы не „Атомстройкомплекс“ и личное участие Валерия Ананьева, никакого жилья до настоящего времени у меня появиться не могло бы. Уже третий год, как я живу в прекрасной квартире, и, можно сказать, что я счастлив. Хочу от всей души поблагодарить „Атомстройкомплекс“ за то, что помогли мне и многим другим решить одну из самых сложных жизненных проблем — жилищную».

На участке в микрорайоне Уктус, полученном за строительство дома для обманутых дольщиков, компания возводит ЖК «Просторы». По итогам 2018 года комплекс получил профессиональную премию «Строительный триумф» в номинации «Лучший жилой комплекс класса комфорт в Екатеринбурге». За текущую помощь, которая будет оказана пострадавшим гражданам, компания получит участок под застройку на Химмаше — на нем планируется построить современное жилье.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.