«Деньги дали в декабре». Челябинск не смог освоить 300 млн рублей на саммиты ШОС и БРИКС

«Деньги дали в декабре». Челябинск не смог освоить 300 млн рублей на саммиты ШОС и БРИКС

Челябинск не использовал почти 300 млн рублей, выделенных на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС. Такие данные прозвучали в ходе заседания комиссии по социальной политике Челябинской городской думы, где рассматривались поправки в бюджет города. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, по данным мэрии Челябинска, в 2018 году не были израсходованы почти 50 млн рублей, выделенных управлению дорожного хозяйства на санитарную очистку дорог и освещение. Управление капитального строительства не смогло освоить 74,5 млн рублей. Не были потрачены 58 миллионов на строительство детского сада, 50 миллионов — на тяговую подстанцию для электротранспорта, 14 миллионов — на строительство МФЦ. 

«Все деньги были выделены из областного бюджета, освоить их не успели либо из-за того, что они были выделены в декабре, либо из-за слишком долгих конкурсных и проектных процедур, — сообщил представитель мэрии. — Но деньги эти переходные, мы освоим их в 2019 году, для этого и нужна корректировка бюджета. При этом мы не может потратить эти средства на другие цели, так как есть договоренность с областью».

По словам депутата гордумы Аркадия Шафигулина, необходимо выстроить с областью более четкие отношения, чтобы средства выделялись не под конец года — так, что их невозможно освоить.

«У нас остался год до саммитов, — сообщил депутат. — Надо оптимизировать финансирование в 2019 году. Сейчас на нас вывалят два миллиарда, и потом нас и обвинят, что мы ничего не сделали».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Россия
В Подмосковье обнаружены мошенники, прикрывающиеся переписью населения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.