Депутаты потребовали включить строительство челябинского метро в стратегию-2035

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области потребовали добавить в стратегию развития региона до 2035 года строительство метрополитена. Как сообщила Znak.com депутат Ольга Мухометьярова, метро осталось за рамками стратегии, хотя его в Челябинске строят уже 27 лет.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Докладчики из министерства строительства области сообщили, что на метро потрачено 11 млрд рублей. Сейчас строительство не ведется, но выделяются большие средства на поддержание метро в рабочем состоянии, так как есть проблемы с подтоплением, — сообщила Ольга Мухометьярова. — При этом для завершения строительства нужно более 80 млрд рублей. Без помощи федерального центра мы не справимся. И работа для получения этих средств идет: Челябинск —  один из немногих городов, где заморожено строительство метро, обновил проектную документацию, чтобы быть готовым к получению средств».

При этом в стратегии-2035, которая охватывает все сферы экономики и общественной жизни региона, метро не оказалось. 

Вопрос о включении строительства метро в Челябинске в стратегию будет вынесен на рассмотрение Заксобрания. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.