Губернатор Ямала рассказал, как в округе будут выполнять послание президента

Губернатор Ямала рассказал, как в округе будут выполнять послание президента

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, комментируя послание президента РФ Владимира Путина и задачи, которые поставил глава государства, говоря о том, что нужно меньше говорить и больше делать, привел в пример строительство моста через реку Пур, начавшееся в округе.

«Сегодня мне показывали фотографии объекта, который мы в декабре торжественно запускали — мост через реку Пур. Уже растут опоры. Я думаю, уже через два года жители поедут по новому мосту. Этап задач должен заканчиваться. Пора приступать к делам. У нас на Ямале мы этим уже занимаемся», заявил Дмитрий Артюхов.

Напомним, строительство моста через реку Пур началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году. Общая стоимость строительства оценивается более чем в 10 млрд рублей. Проект позволит обеспечить непрерывное транспортное сообщение для жителей поселка Уренгой, а также Тазовского и Красноселькупского районов с основной сетью региональных дорог. 

«Глава государства в своем послании призвал меньше говорить, больше делать. Северянам такой подход близок. Ямал абсолютно точно выполнит задачи, которые глава государства поставил. У нас для этого есть все необходимые условия: и люди умеют работать, и ресурс у нас есть, — заявил сегодня Дмитрий Артюхов. — Правительством округа сформирована программа развития. Традиционно связываем видимые результаты со строительным сезоном. Летом ямальцы увидят, как в городах начнется новый сезон: это и благоустройство, и новые объекты». 

С лета 2019 года в ЯНАО начнется активное строительство 55 объектов образования: это десятки школ и детских садов. «Сады мы закончим в течение двух лет, и уже в 2021 году наши дети пойдут в новые современные детские сады. Задачу по обеспечению местами детей с полутора лет полностью решим. Непростая задача, потому что многие коллеги имеют возможность строить в более комфортных условиях. Мы очень ограничены, у нас короткий строительный сезон, всего два лета, это и следующее. Но с правильной мобилизацией мы с этой задачей справимся. Не сомневаюсь», — заявил Дмитрий Артюхов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В комздраве Петербурга рассказали, сколько вакцинированных заболели COVID-19
Россия
Кудрин: «Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила»
Россия
Беспорядки в лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы: Лукашенко обвиняют в ведении гибридной войны
Россия
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака
Россия
Блогер привязал девушку к крыше Bentley и прокатился на фоне «Москва-Сити»
Россия
На Тверскую область обрушился торнадо, погибли три человека
Россия
Змея прервала футбольный матч чемпионата России
Россия
В турецкой Анталье перевернулся автобус с российскими туристами, четыре человека погибли
Россия
Bloomberg: Германия не откажется от «Северного потока — 2», что бы ни говорили США
Россия
На Кубани объяснили смерть сразу нескольких членов семьи после прививки от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.