КГУ получил наихудший результат из всех вузов Зауралья в рейтинге эффективности

Курганский государственный университет (КГУ) занял последнее место из всех вузов региона в рейтинге эффективности высших учебных заведений РФ, составленном Национальным фондом поддержки инноваций в сфере образования по итогам мониторинга за 2018 год. Причем КГУ уступил не только Курганской сельхозакадемии и Шадринскому педуниверситету, но и филиалам РАНХиГСа и УрГУПСа. 

Яромир Романов

При составлении топ учитывались следующие показатели: образовательная, научно-исследовательская, международная деятельность, зарплата преподавателей и трудоустройство выпускников. Вузы страны, не отнесенные к числу неэффективных, по результатам мониторинга разделены на семь категорий (лиг) в зависимости от значения итогового показателя, максимальное значение которого равно тридцати. 

Два зауральских вуза — Курганская государственная сельхозакадемия и Шадринский педуниверситет с показателями, соответственно, 14 и 13 — попали в пятую лигу, Курганский филиал РАНХиГС (12) и Курганский госуниверситет (10) — в шестую. 

Диссовет Саратовской юракадемии принял решение сохранить кандидатскую ректору КГУ

Отметим, в седьмую категорию в основном вошли узкоспециализированные вузы и филиалы, искусства, культуры, спорта и т. п., которых в Зауралье нет.

Как говорят представители научного и преподавательского сообщества Кургана, 10 баллов КГУ вызывает очень большие вопросы. «Если многопрофильный университет, самое крупное учебное заведение региона, расположенное в центре субъекта Федерации, умудряется занять последнее место в списке, пропустив сельскохозяйственный вуз и разместившийся райцентре педуниверситет, да еще и маленький филиал, то не означает ли это, что загорелась красная аварийная лампочка и надо незамедлительно принимать экстренные меры», — говорит один из экспертов профессионального сообщества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.