Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

Елена Скрипаль, мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, обратилась в полицию с заявлением о признании сына и его дочери Юлии пропавшими без вести. Об этом «Интерфаксу» рассказала племянница бывшего полковника ГРУ Виктория Скрипаль.

Юлия и Сергей СкрипальYouTube

По ее словам, документы были отправлены по почте в московский отдел полиции по месту жительства Юлии. Виктория и Елена Скрипаль проживают в Ярославле. Племянница Скрипаля неоднократно пыталась получить британскую визу, чтобы навестить родственников, но ей отказывали в выдаче.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

В настоящее время Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. Ранее газета The Sunday Times сообщила о ухудшении состояния здоровья Сергея Скрипаля.

Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.