Националиста Демушкина досрочно освободили из заключения

Петушинский районный суд Владимирской области освободил националиста Дмитрия Демушкина в связи с частичной декриминализацией 282 статьи УК о возбуждении ненависти и вражды. Об этом сообщил «Интерфакс» со сслыкой на адвоката Олега Колесникова.

Pravda Komsomolskaya / Russian Look / Global Look Press

«Суд не стал дожидаться десяти дней, когда решение вступит в силу, и освободил его немедленно. Дмитрий уже на свободе», — отметил адвокат.

Напомним, Нагатинский суд Москвы 25 апреля 2017 года приговорил Демушкина к 2,5 года заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав его виновным в двух эпизодах. Суд и следствие установили, что в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в одной из соцсетей две фотографии с баннерами «Русского марша», на которых были выявлены признаки экстремизма. Демушкин свою вину отрицал и заявлял, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверялись сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к изображениям, ставшими поводом для уголовного дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.