«Надеемся, нас накормят пельменями». Участники Кубка мира по фристайлу оценили Южный Урал

Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов и рейс-директор FIS Кристиан Критье проверили готовность горнолыжного курорта «Солнечная долина» к проведению двух этапов Кубка мира по фристайлу FIS в дисциплине ски-кросс: осмотрели стартовый и финишный стадионы, все временные сооружения, проверили готовность всех служб Кубка. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства Челябинской области. 

организационный комитет этапа кубка мира по фристайлу

«Трасса для спортсменов подготовлена представителями российской и международной федерации фристайла. Сегодня состоятся тестовые заезды. На курорт приехали представители всех 15 заявленных стран-участниц Кубка», — подчеркнул заместитель губернатора Вадим Евдокимов.

Участники Кубка мира-2019 по фристайлу уже провели в «Солнечной долине» первые тренировки.

«Я приятно удивлен. Мне у вас нравится — красивая природа, хороший горнолыжный курорт, прекрасные условия для проживания. Приятно здесь проводить время. С нетерпением жду соревнований, хочется показать свой максимальный результат», — отметил участник Кубка мира-2019 Эбби Маккьюэн (Канада). Спортсмен рассказал, что познакомился с русской кухней, когда в Сочи проходили Олимпийские игры. 

организационный комитет этапа кубка мира по фристайлу

Француз Мариэль Берже-Саббатель также отметил отличную подготовку и организацию «Солнечной долины» к приведению этапов Кубка мира: «Чувствуется, что организаторы хорошо подготовились, спасибо им за это. С точки зрения соревнований „Солнечная долина“ ничем не отличается от тех европейских курортов, на которых уже давно проводятся подобные состязания. Мне нравится атмосфера соревнований, на них приходит очень много болельщиков. Нам, спортсменам, приятно выступать в такой обстановке. И что самое важное, болельщики очень тепло относятся ко всем спортсменам, это очень импонирует».

На Южный Урал, где пройдут два этапа Кубка мира по фристайлу, прибыли зарубежные сборные

Саманта Джудит Сим из Австралии третий год подряд участвует в Кубке мира в «Солнечной долине». «Здесь очень вкусно и хорошо кормят. Русскую кухню я люблю. У меня есть русская подруга в Австралии. И мы довольно часто лепим с ней пельмени. Мне очень нравится это блюдо. К сожалению, здесь нас пельменями пока не кормили, но я надеюсь, что они еще появятся», — говорит Сим.

Повара «Солнечной долины» традиционно готовят для спортсменов пирожки и блины, большой интерес спортсмены проявляют к шоколаду «Аленка» и челябинским конфетам.

Напомним, 22 февраля пройдут квалификационные заезды, а 23 и 24 февраля — финалы двух этапов Кубка.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.