Орешкин перечислил условия, при которых ипотечные ставки могут снизиться

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что инфляционная картина в начале 2019 года развивается лучше, чем того ожидали сотрудники министерства и их коллеги из Центробанка. И это  — основное условие снижения ипотечных ставок. Об этом сообщает Russia Today.

Кадр RT

«Мы видим замедление номинального темпа роста заработных плат — тоже фактор, который указывает на то, что инфляционное давление будет понижено. На базе этих факторов можно ожидать снижения инфляционного давления, и понятно, что вслед за этим пойдёт и снижение процентных ставок по ипотеке», — объяснил министр в эфире телеканала.

По его словам, снижение процентных ставок, в свою очередь, будет свидетельствовать о нормализации ситуации с инфляцией.

Напомним, в ходе выступления перед Федеральным собранием президент Владимир Путин призвал правительство и Центробанк стремиться к снижению ставок по ипотеке до 8%. После этого глава Сбербанка Герман Греф заявил, что во второй половине года инфляция должна пойти вниз, вслед за ней вниз пойдут и ипотечные ставки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.