Пенсионера из Северодвинска оштрафовали за мемы во «ВКонтакте»

Мировой суд участка № 9 Северодвинска признал 63-летнего местного жителя Анатолия Казиханова виновным в оскорблении религиозной символики и оштрафовал его на 15 тыс. рублей. Пенсионер публиковал мемы на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Со страницы Анатолия Казиханова «ВКонтакте»

Адвокат Алексей Куроптев обращал внимание суда на то, что в протоколе дела не были указаны место рождения обвиняемого и его точный адрес, а также «из протокола нельзя понять, какие именно предметы были осквернены». Он утверждал, что публикация картинок не может расцениваться как оскорбление религиозной символики, равно как и негативное мнение о патриархе Кирилле, сообщает 29.ru

По словам защитника, трехмесячный срок привлечения к административной ответственности истек, поскольку протокол был составлен 22 августа. Несмотря на это суд признал Казиханова виновным и назначил ему штраф в размере 15 тыс. рублей. Адвокат Казиханова заявил, что будет обжаловать приговор.

Ранее в комментариях СМИ Анатолий Казиханов говорил, что полиция заинтересовалась им не из-за мемов, а из-за общественной активности — он является сторонником оппозиционера Алексея Навального, был наблюдателем на выборах от «Яблока», а также участвовал в акциях против мусорного полигона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.