Правительство Зауралья не согласовало акцию памяти Немцова у кинотеатра «Россия»

Правительство Курганской области не согласовало активистам движения «Весна» и местного отделения «Открытой России» проведение 24 февраля акции памяти политика Бориса Немцова в столице Зауралья у кинотеатра «Россия». Как говорится в ответе региональных властей на заявку общественников (есть в распоряжении Znak.com), это связано с тем, что около ККТ на улице Гоголя ведутся плановые работы на коммунальных сетях.

Дарья Шелехова

В качестве альтернативы активистам предложено другое место — в ЦПКиО, на территории гайд-парка. 

Как заявили Znak.com организаторы мероприятия, активисты движения «Весна» проголосовали за проведение акции в ЦПКиО. 

Ожидается, что всероссийская акция памяти приуроченная к 4-летней годовщине со дня убийства политика Бориса Немцова пройдет 24 февраля. 

Известный российский политик Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. Два года спустя, в июне 2017 года, окружной военный суд Москвы признал Заура Дадаева виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 20 лет лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.