Представители НАТО увидели в послании Путина неприемлемые угрозы

Заместитель представителя НАТО Пирс Казалет заявил, что в альянсе приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля и угрозы Москвы. «Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников (дословно „нацелить на них ракеты“ — прим. ред.) неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — цитирует его слова «Интерфакс».

Пресс-служба Кремля

В официальном заявлении представителя альянса отмечается, что его политика носит оборонительный характер и что НАТО не хочет новой гонки вооружений. «Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО — это явная попытка отвлечь внимания от нарушения РФ ДРСМД. Эти обвинения — давние и безосновательные», — убеждены в НАТО. При этом в заявлении подчеркивается, что объекты системы противоракетной обороны «Иджис» в Румынии и Польше не нарушают ДРСМД и у альянса нет намерения размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования 

В документе также сказано, что Россия обязана «подлежащим верификации образом уничтожить ракеты средней дальности». 

Ранее, выступая перед Федеральным собранием, Путин заявил, что Россия в случае создания и размещения американцами в Европе ракет средней и меньшей дальности будет вынуждена ответить зеркально и асимметрично. «Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов», — сказал российский президент. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.