Президент рассказал об открытии национального парка в Челябинской области

Президент РФ Владимир Путин проанонсировал открытие в Челябинской области нового национального парка. Об этом он сказал в послании Федеральному собранию РФ. 

«Надо сохранить природный потенциал России, в этом году появятся новые охраняемые природные территории в Дагестане, Коми, Якутии, Алтайском крае и Челябинской области, — сообщил президент. — Но нужно провести ревизию заповедников, все территории поставить на кадастровый учет, без изъятия территорий, вырубок леса и капитального строительства. При этом нужно соблюдать интересы людей, которые там живут. Надо решать вопрос в комплексе».

Как ранее сообщал Znak.com, в Челябинской области должен появиться национальный парк «Зигальга» в Катав-Ивановском районе. Против проекта активно выступали местные жители, которые опасались, что им запретят ходить в лес. 

Жители одобрили проект нового нацпарка в Челябинской области

Из-за претензий охотхозяйств и лесопользователей пришлось в два раза сократить площадь нацпарка и исключить все территории, где ведется хозяйственная деятельность. Кроме того, для жителей окрестных деревень Тюлюк и Верхняя Катавка предложен особый режим посещения леса. 

Нацпарк «Зигальга» призван сохранить реликтовые ландшафты, которые остались после ледникового периода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.