«Проект востребованный, но…» Губернатор рассказал о проекте ГОКа под Миассом

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил, что вопрос со строительством Круглогорского ГОКа под Миассом прояснится после завершения геологоразведочных работ.

«Между правительством Челябинской области и инициаторами проекта по разработке Круглогорского месторождения соглашения не заключались, — сообщил губернатор. — При этом отметим, что оцениваем этот проект как востребованный для региона. Компания является держателем лицензии на право пользования недрами, ведет в настоящий момент геологоразведку. Только после ее завершения можно будет говорить о том, будет ли реализовываться проект и какого масштаба».

Ранее жители Миасса сорвали публичные слушания, на которых должны были внести изменения в Генплан по земельному участку для ГОКа в районе поселка Нижний Атлян. Жители города выступили против проекта, так как поблизости расположены поселки и СНТ, а также инфраструктура «Транснефти». 

Инвестор горно-обогатительного комбината под Миассом планирует летом начать работы

По данным базы СПАРК, ООО «Круглогорский ГОК» контролирует бывший политик из Ханты-Мансийского АО — Виктор Пичугов (70% долей у него, еще 10% у А. Пичуговой). Пичугов был депутатом окружной думы, главой Нижневартовского района и сенатором от Югры. В 2015 году он досрочно сложил свои полномочия спикера, заявляя, что решил сосредоточиться на бизнесе. Кроме Пичугова ГОКом владеют бывший министр промышленности региона Валерий Прудской (у него 10% долей) и бывший депутат Госдумы, известный в регионе бизнесмен Марсель Юуспов (через Алину Юсупову 10% долей).

Сам Виктор Пичугов накануне заявил, что его компания планирует в июне этого года приступить к геологоразведочным работам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.