«Больше детей — меньше налогов»

Путин предложил повысить выплаты многодетным семьям и избавить их от налогов

Владимир Путин предложил с 1 января 2020 года увеличить выплаты на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Такое заявление президент РФ сделал в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию.

Пресс-служба Кремля

«Суммы выплат на ребенка зависят от региона. В среднем предусмотрены выплаты по 11 тысяч рублей. Нужно их поднять до двух прожиточных минимумов», — сказал российский лидер, отметив, что льготой смогут воспользоваться около 70% семей.

Также Путин призвал повысить пособие для детей с инвалидностью до 10 тысяч рублей. «Понимаю, конечно, что и это немного. Тем не менее такая мера станет дополнительной поддержкой для семей, где ребенок нуждается в заботе», — пояснил президент. 

Далее он заявил о необходимости снижения налоговой нагрузки для семей. «Больше детей — меньше налогов», — пояснил Путин. В частности, он предлагает освободить от налогов 6 соток, принадлежащих многодетным семьям. Кроме того, правительству и ЦБ нужно снижать ипотеку до 9%.

Пять историй о том, как живется россиянам на фоне реформ и роста цен

«Конечно, это потребует дополнительных денег, и немаленьких: в 2019 году — 7,6 млрд рублей, в 2020-м — 21,7 млрд рублей, в 2021-м — 30,6 млрд рублей. По оценкам, программа может охватить 600 тысяч семей. Безусловно, надо эти деньги найти. Мы знаем, где их взять, они у нас есть», — заявил Путин. 

Кроме того, президент РФ предложил увеличить федеральную льготу по налогу на недвижимость для семей с детьми. По его словам, нужно начать выделять 450 тысяч для многодетных семей с ипотекой.

Эту сумму компенсируют тем семьям, где родился третий или последующий ребенок. Льгота заработает с 1 января этого года, «задним числом», — уточнил президент РФ.

Отметим, что рейтинг Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева, партии «Единая России» и правительства РФ перманентно снижается из-за принятой пенсионной реформы, повышения НДС, роста цен и падения реальных доходов населения.

В январе этого года ВЦИОМ зафиксировал историческое падение рейтинга доверия президенту Путину — он опустился до 32,8%. За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра».

В 2018 году послание Федеральному Собранию плавно перетекло в презентацию новых стратегических военных разработок РФ. Многие тогда назвали выступление Путина милитаристским.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.