«Рифей» обещал до конца апреля не начислять тагильчанам пени за неуплату за вывоз мусора

Компания «Рифей» (принадлежит бизнесменам Артему Бикову и Алексею Боброву), которая стала региональным оператором по вывозу мусора на севере Свердловской области, не будет начислять пени жителям Нижнего Тагила до апреля из-за того, что в квитанциях многим горожанам неверно начислили плату за новую услугу. Как сообщает портал «Между строк», до конца апреля горожане смогут подать заявление о перерасчете в центры обслуживания «Рифея».

Наиль Фаттахов

«Период корректировки базы данных в РИЦ установлен сроком на три месяца. Это означает, что клиентам необязательно в срочном порядке идти в офисы РИЦ или МФЦ за сверкой, это можно будет сделать в любое удобное для них время до конца апреля. При себе необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающий право собственности. Перерасчёты будут произведены после предоставления корректных данных за весь период пользования услугой», — заявили в пресс-службе «Рифея».

Ранее жители севера Свердловской области массово жаловались на ошибки в квитанциях по начислению платы за вывоз твердых бытовых отходов. Например, в Нижнем Тагиле вместо четырех человек одному из горожан насчитали оплату за мусор за восьмерых. В Серове одна из читательниц рассказала, что в квитанцию включили ее умершего год назад мужа.

В компании «Рифей» заявили, что при формировании начислений в «Региональном информационном центре» (РИЦ) произошел технический сбой, поэтому в части квитанций есть ошибки.

С 1 января 2019 года в России начала действовать «мусорная реформа». В каждом регионе созданы компании-монополии, имеющие исключительное право на вывоз твердых коммунальных отходов, — региональные операторы. В Свердловской области таких три: на северных территориях вывозом занимается ООО «Рифей», в Екатеринбурге и на востоке — ЕМУП «Спецавтобаза», а на западе — ТБО «Экосервис». Сама услуга вывоза мусора перешла в разряд коммунальной и выросла в цене, поскольку теперь оплачивается не по количеству квадратных метров жилплощади, а по числу прописанных в квартирах людей. Плата за человека в зависимости от территории проживания должна составить от 120,6 до 182,12 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.