Шойгу предложил ритейлерам предоставлять преференции обладателям военных наград

Минобороны разослало нескольким крупным ритейлерам письмо с предложением предоставить «преференции» обладателям военных наград, пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники. По данным газеты, инициатива исходит от министра Сергея Шойгу. 

Znak.com

Письмо, в частности, получили в Х5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»). Преференции предлагается предоставлять гражданам, награжденным орденом Мужества и (или) медалью «За отвагу». По мнению авторов инициативы, это позволит повысить социальный статус обладателей наград. 

По словам одного из собеседников издания, предложение ушло «как минимум восьми игрокам» и четыре из них ответили, что «положительно рассматривают идею».

В Х5 Retail Group подтвердили получение письма и изучают предложение. У всех магазинов группы существует своя программа лояльности, добавили там: например, есть скидки для пенсионеров и специальные условия для покупателей с детьми. Речь идет о скидках на 5–10% в определенные часы и различные дни.

В сетях «Окей», «Дикси» и «Азбука вкуса» отказались от комментариев, но не опровергли получение письма. В «Ленте» сообщили, что незнакомы с предложениями Минобороны, но у сети действуют скидки в 3–8% на определенный ассортимент, в том числе для участников боевых действий и членов семей погибших военнослужащих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.