The Bell: новым подрядчиком по строительству «Восточного» может стать компания Агаларова

Новым подрядчиком Роскосмоса по строительству космодрома «Восточный» может стать компания Crocus Group Араза Агаларова. О соответствующих переговорах пишет The Bell со ссылкой на федеральных чиновников и источник в Роскосмосе. 

roscosmos.ru/Global Look Press

По информации издания, переговоры еще идут, но предполагается, что «Крокус» займется возведением стартового стола для сверхтяжелой ракеты «Ангара». Стоимость проекта оценивается примерно в 40 млрд рублей.

Сообщается, что идея пригласить Агаларова возникла после того, как прежний генподрядчик — ПСО «Казань» — не начал работы вовремя, из-за этого пришлось в очередной раз сдвигать сроки. Компания «Крокус», хоть раньше и занималась торговой и выставочной недвижимостью, но уже несколько лет берется и за ответственные госзаказы, отмечает The Bell.

Сам Агаларов в одном из интервью РБК отмечал, что работать с государством очень сложно и в гостендерах его компания участвует только «по поручению». 

Напомним, строительство космодрома «Восточный» началось в 2011 году и в последние четыре года с ним связано несколько уголовных дел о хищениях. Сроки сдачи ключевых объектов «Восточного» неоднократно переносились. В январе свое недовольство ходом стройки главе Роскосмоса высказывал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.