Доллар
Евро

Реакция

Учащимся школы, где детям дали мясо со щупальцами, запретили брать в столовую сотовые

Яромир Романов

В Юргамышской средней школе, где детям дали суп, в котором плавал кусок «мяса» с белыми щупальцами, запретили приносить в столовую сотовые телефоны, сообщили Znak.com родители учеников, которые попросили не называть их имен, опасаясь проблем у их детей. По их словам, классные руководители требуют от школьников, чтобы те перед походом в столовую оставляли свои телефоны в классах, при попытках ослушаться ругают.

При этом родители говорят, что в питании школьников произошли и позитивные изменения. «Сегодня деточкам-бесплатникам дали гречку с курицей и налили чаю, это первые сдвиги за три года!» — рассказала одна из матерей учеников Юргамышской средней школы. По словам женщины, ранее даже о примерном равенстве рационов в питании не могло быть и речи. Так, детям, чьи родители оплачивали питание, в столовой давали кашу с котлетой, а ребятам-льготникам «пустую кашу».

Кроме того, родители рассказали, что питание детей, как платников, так и бесплатников, осуществляется на одной перемене, за одним столом. «Ребята приходят в столовую, садятся с краю стола и видят разницу в своем социальном статусе, ведь не у всех есть деньги», — говорит одна из мам. 

Родители рассказывают, что на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору образовательного учреждения Светлане Поповой, но никаких мер по улучшению качества еды не предпринималось. А в начале февраля жаловаться стало некому: сразу после отставки главы Юргамышского района Сергея Косатова Попова написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

«Корм для собак». В Зауралье в школьном супе нашли странный кусок мяса с белыми отростками

К сожалению, получить оперативные комментарии в образовательном учреждении по поводу запрета на сотовые телефоны в столовой и качества школьного питания не удалось. Первоначально в приемной ответили, что врио директора Людмилы Маркиной нет на рабочем месте и попросили перезвонить позже. Однако впоследствии в приемной школы просто перестали брать трубку.

Скандал со школьным питанием в Юргамышской средней школе разгорелся после публикации одним из учеников фотографии школьного обеда в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». На фото, выложенном в паблике, видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками. В школе информацию об инциденте подтвердили, однако пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. 

По факту появившейся в соцсети информации Следственное управление Следственного комитета РФ и прокуратура Курганской области начали проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. 

Читайте также
Новости России
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Россия
Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан
Россия
Обнаженный мужчина пытался попасть на рейс Москва — Симферополь
Михаил Булгаков
Россия
Украина запретила ввоз в страну романа Булгакова «Мастер и Маргарита»
Россия
Минздрав назвал основную причину мужской смертности в России
Россия
Житель Подмосковья продал и пропил свой браслет для домашнего ареста
Россия
Внуки советских маршалов будут жаловаться в СКР на шутку Comedy Woman
Россия
Рогозин: ракета «Сармат» может «разорвать в клочья» любую систему ПРО
Россия
Мюллер закончил расследование о российском вмешательстве в американские выборы
Россия
Россияне готовы сдавать жилье не за деньги, а за услуги
Россия
В Москве, Петербурге и Липецке прошли обыски по делу о хищении средств федпрограммы
Россия
В Германии 11 человек задержаны по подозрению в подготовке терактов
Россия
Суд Ингушетии признал незаконным увольнение сотрудницы музея из-за участия в протестах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно