Учащимся школы, где детям дали мясо со щупальцами, запретили брать в столовую сотовые

Реакция

Учащимся школы, где детям дали мясо со щупальцами, запретили брать в столовую сотовые

В Юргамышской средней школе, где детям дали суп, в котором плавал кусок «мяса» с белыми щупальцами, запретили приносить в столовую сотовые телефоны, сообщили Znak.com родители учеников, которые попросили не называть их имен, опасаясь проблем у их детей. По их словам, классные руководители требуют от школьников, чтобы те перед походом в столовую оставляли свои телефоны в классах, при попытках ослушаться ругают.

Яромир Романов

При этом родители говорят, что в питании школьников произошли и позитивные изменения. «Сегодня деточкам-бесплатникам дали гречку с курицей и налили чаю, это первые сдвиги за три года!» — рассказала одна из матерей учеников Юргамышской средней школы. По словам женщины, ранее даже о примерном равенстве рационов в питании не могло быть и речи. Так, детям, чьи родители оплачивали питание, в столовой давали кашу с котлетой, а ребятам-льготникам «пустую кашу».

Кроме того, родители рассказали, что питание детей, как платников, так и бесплатников, осуществляется на одной перемене, за одним столом. «Ребята приходят в столовую, садятся с краю стола и видят разницу в своем социальном статусе, ведь не у всех есть деньги», — говорит одна из мам. 

Родители рассказывают, что на протяжении нескольких лет жаловались на школьную столовую директору образовательного учреждения Светлане Поповой, но никаких мер по улучшению качества еды не предпринималось. А в начале февраля жаловаться стало некому: сразу после отставки главы Юргамышского района Сергея Косатова Попова написала заявление на отпуск с последующим увольнением.

«Корм для собак». В Зауралье в школьном супе нашли странный кусок мяса с белыми отростками

К сожалению, получить оперативные комментарии в образовательном учреждении по поводу запрета на сотовые телефоны в столовой и качества школьного питания не удалось. Первоначально в приемной ответили, что врио директора Людмилы Маркиной нет на рабочем месте и попросили перезвонить позже. Однако впоследствии в приемной школы просто перестали брать трубку.

Скандал со школьным питанием в Юргамышской средней школе разгорелся после публикации одним из учеников фотографии школьного обеда в группе «Инцидент Курган» в соцсети «ВКонтакте». На фото, выложенном в паблике, видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками. В школе информацию об инциденте подтвердили, однако пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки. 

По факту появившейся в соцсети информации Следственное управление Следственного комитета РФ и прокуратура Курганской области начали проверки, по итогам которых будут приняты процессуальные решения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Россия
Зачем нас убеждают, что мы хотим повышения налогов
Россия
СМИ: в Хабаровске задержали самого богатого депутата России Дмитрия Пашова
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.