В Челябинске суд обязал вице-спикера ЗСО дать показания по банкротству его компании

Челябинский арбитражный суд обязал явиться на процесс вице-спикера Законодательного собрания региона Юрия Карликанова, его дочь Юлию Александрову и дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина Марию Таукаеву. Все трое должны дать показания в деле о банкротстве компании «Регионснабсбыт», которая принадлежала Карликанову и управлялась Александровой и Таукаевой. Как сообщил представитель конкурсного управляющего «Регионснабсбыта» Евгений Чуркин, такое решение суд принял после того, как адвокаты Карликанова не могли дать пояснения по предъявленным материалам, которые касались вывода активов из предприятия-банкрота.

«В предыдущих судебных заседаниях ответчики утверждали, что объекты недвижимости, которые были проданы от общества „Регионснабсбыт“ аффилированной группе, не являлись элементами производственного цикла и поэтому продажа этих объектов не нанесла ущерба добросовестным кредиторам общества „Регионснабсбыт“, — поясняет Евгений Чуркин. — Мы приобщаем схему, составленную кадастровыми инженерами, которая показывает, что здания находятся в производственном процессе по изготовлению тротуарной плитки и относятся к имуществу, при использовании которого осуществлялась деятельность общества „Регионснабсбыт“. Соответственно, при выбытии данных объектов из имущественной массы должника была прекращена его деятельность, что в совокупности с другими обстоятельствами привело к невозможности удовлетворения требований кредиторов».

Как ранее сообщал Znak.com, уже несколько лет длится процесс по признанию банкротом компании Юрия Карликанова «Регионснабсбыт». Основными кредиторами являются налоговая служба и город Челябинск, который не получил в бюджет средства за аренду земельных участков, общая сумма требований — порядка 500 млн рублей. С лета 2018 года на активы Юрия Карликанова и группы соответчиков наложен арест. Конкурсный управляющий компании заявлял о попытках группы Карликанова взять под контроль процесс банкротства за счет создания долгов перед аффилированными компаниями, а также попытках вывести активы из банкротящегося предприятия. Речь шла о сделках, которые привели к тому, что из активов общества вышли важные для производственного процесса объекты и иное имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.