В Челябинске суд обязал вице-спикера ЗСО дать показания по банкротству его компании

В Челябинске суд обязал вице-спикера ЗСО дать показания по банкротству его компании

Челябинский арбитражный суд обязал явиться на процесс вице-спикера Законодательного собрания региона Юрия Карликанова, его дочь Юлию Александрову и дочь министра строительства Челябинской области Виктора Тупикина Марию Таукаеву. Все трое должны дать показания в деле о банкротстве компании «Регионснабсбыт», которая принадлежала Карликанову и управлялась Александровой и Таукаевой. Как сообщил представитель конкурсного управляющего «Регионснабсбыта» Евгений Чуркин, такое решение суд принял после того, как адвокаты Карликанова не могли дать пояснения по предъявленным материалам, которые касались вывода активов из предприятия-банкрота.

«В предыдущих судебных заседаниях ответчики утверждали, что объекты недвижимости, которые были проданы от общества „Регионснабсбыт“ аффилированной группе, не являлись элементами производственного цикла и поэтому продажа этих объектов не нанесла ущерба добросовестным кредиторам общества „Регионснабсбыт“, — поясняет Евгений Чуркин. — Мы приобщаем схему, составленную кадастровыми инженерами, которая показывает, что здания находятся в производственном процессе по изготовлению тротуарной плитки и относятся к имуществу, при использовании которого осуществлялась деятельность общества „Регионснабсбыт“. Соответственно, при выбытии данных объектов из имущественной массы должника была прекращена его деятельность, что в совокупности с другими обстоятельствами привело к невозможности удовлетворения требований кредиторов».

Как ранее сообщал Znak.com, уже несколько лет длится процесс по признанию банкротом компании Юрия Карликанова «Регионснабсбыт». Основными кредиторами являются налоговая служба и город Челябинск, который не получил в бюджет средства за аренду земельных участков, общая сумма требований — порядка 500 млн рублей. С лета 2018 года на активы Юрия Карликанова и группы соответчиков наложен арест. Конкурсный управляющий компании заявлял о попытках группы Карликанова взять под контроль процесс банкротства за счет создания долгов перед аффилированными компаниями, а также попытках вывести активы из банкротящегося предприятия. Речь шла о сделках, которые привели к тому, что из активов общества вышли важные для производственного процесса объекты и иное имущество.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.