В Черное море вошел эсминец ВМФ США с ракетами «Томагавк»

В акваторию Черного моря вошел американский ракетный эсминец «Дональд Кук». Об этом сообщил портал Bosphorus Naval News. Турецкие блогеры опубликовали фотографии прохождения военного судна через пролив Босфор.

Википедия

В Шестом флоте США заявили, что «Дональд Кук» намерен провести в водах Черного моря «рутинные операции» в соответствии с Конвенцией Монтре (она разрешает кораблям нечерноморских стран находиться в этом море не более 21 дня), однако цель его нахождения в черноморской акватории не уточняется.

После появления американского корабля в Черном море российские военные организовали непрерывное слежение за ним. В Национальном центре управления обороной России сообщили, что слежкой за действиями эсминца занялись малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

 

Сейчас эсминец «Дональд Кук», несущий до 56 крылатых ракет «Томагавк» с дальностью действия 1,6 тыс. км, идет по Черному морю в северо-восточном направлении.

25 ноября корабли погранслужбы ФСБ России обстреляли и захватили в Керченском проливе два украинских боевых катера и буксир, которые заранее не уведомили российскую сторону о своем маршруте. Вскоре Украина ввела на своей территории военное положение. 

После инцидента в Керченском проливе в Черное море начали регулярно заходить корабли ВМС США и других стран НАТО. Так, в декабре в акваторию Черного моря заходил разведывательный корабль «Эко» (HMS Echo) британского Военно-морского флота. Бывший командующий королевскими ВМС Великобритании адмирал Алан Уэст выразил мнение, что обострение напряженности между Россией и Западом после инцидента в Керченском проливе напоминает ситуацию, которая предшествовала началу Первой мировой войны.

Россия против США. Кто победит в таком военном конфликте?

В конце декабря 2018 года главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев заявил, что США и страны НАТО наращивают у российских границ стратегическое высокоточное оружие. 

Он констатировал резкое нарастание «интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки США и стран НАТО вблизи границ РФ» и указал на развертывание в приграничных акваториях морских систем ПРО, стратегических неядерных систем высокоточного оружия и объектов военной инфраструктуры. 

Ранее в США была разработана концепция молниеносного глобального удара, предполагающего уничтожение важных военных объектов противника с помощью неядерного высокоточного оружия. 

Согласно недавнему опросу издания Military Times, 46% американских военных считают, что их страна в течение следующего года будет втянута в полномасштабную войну. В прошлом году такую точку зрения высказывали лишь 5% опрошенных. Большинство респондентов (71%) высказали мнение, что противником в возможной войне будет Россия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.