Власти Сургута согласовали пикет молодым семьям, не дождавшимся субсидий от округа

Администрация Сургута согласовала пикет участникам жилищной программы «Молодая семья», который запланирован на 3 марта. Об этом Znak.com рассказали организаторы.

Группа Вконтакте «Сургут для детей»

Они сказали, что пикет пройдет под лозунгом «Комарова! Останови исключение молодых семей. Верни выплаты и выплати субсидии детям!»

«Изначально мы планировалось провести его площади перед кинотеатром „Аврора“, однако власти предложили нам другое место — сквер 31-го микрорайона. Так как нам не принципиально, где проводить мероприятия, мы согласны и на этот сквер. В любом случае, мы ожидаем участие около 200 человек. Акция протеста начнется в 12:00», — рассказал собеседник Znak.com.

Накануне молодые семьи объявили о проведении серии одиночных пикетов под аналогичным лозунгом. Один из них прошел на пороге мэрии уже сегодня — молодая женщина потребовала выплатить ее детям положенные по закону субсидии.

«О пикете знают органы правопорядка. Значит, требования будут услышаны», — рассказала участница акции.

«Участники требуют остановить их исключение из подпрограммы по достижении возраста 36 лет. Без привязки к каким-либо условиям (например, недофинансирование программы, первоочередные в списках). Исключенные 36-летние требуют вернуть положенные их детям субсидии. Дети не виноваты, что их родители стареют. Требуем найти механизм возврата обещанных субсидий исключенным участникам, а также выплатить долгожданные субсидии тем, кто все еще их ждет в порядке очереди!» — заявляют организаторы акции.

Проблема с выплатами субсидий, предусмотренных окружными жилищными программами для населения Югры, стала остро ощущаться с начала прошлого года. С февраля во многих городах округа прошли протестные акции в виде пикетов и митингов. Ипотечники неоднократно записывали обращения к президенту Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

Жительница ХМАО попросила Трампа, Макрона и Абэ передать ее жалобу Путину на губернатора

В начале февраля жительница Нефтеюганска, активист и общественный деятель Ольга Васильева, будучи в Арабских Эмиратах, отправила письма лидерам 20 стран мира, в числе которых США, Франция и Япония, с просьбами переадресовать их российскому президенту Владимиру Путину. Перед поездкой на Ближний Восток Васильева рассказала Znak.com, что все попытки «достучаться» до Путина из Югры и рассказать ему о плачевной, по ее мнению, ситуации с выплатами жилищных субсидий для многодетных семей оказались безрезультатными. В этом деле, как отметила Васильева, не помогли ни видеообращения, ни уличные протестные акции, которых только в прошлом году в городах Югры было проведено около двух десятков.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.