«Аэрофлот» подтвердил жительнице Тюмени, что льготные рейсы могут стоить дороже обычных

FTP/Global Look Press

Компания «Аэрофлот» ответила жительнице Тюмени Марии Никитиной на обвинения в нарушении прав инвалидов. Как ранее рассказывал Znak.com, Никитина, мать семилетнего ребенка-инвалида, пыталась купить билеты из Тюмени в Калининград. Прямого рейса между городами нет, но у женщины была возможность получить субсидии на часть перелета: из Москвы до Калининграда и обратно. Однако билеты с учетом этой льготы выходили дороже, чем «обычные», при покупке брони на рейсы Тюмень — Москва — Калининград и обратно. Без учета льготного тарифа они стоят суммарно 30 тыс. 360 рублей. С учетом льгот — 31 тыс. 621 рубль, что на 1 тыс. 261 рубль дороже.

Причина такого странного ценообразования в том, что при покупке единого билета применяется «сквозной тариф по специальной цене», говорится в ответе «Аэрофлота» заявительнице.

Жительница Тюмени обвинила «Аэрофлот» в нарушении прав инвалидов

«Необходимо отнестись с пониманием, что субсидированные тарифы имеют привлекательную стоимость при выполнении полетов на конкретных направлениях, таких как Калининград — Москва и обратно, или из пунктов Дальнего Востока в Москву и обратно. В случае, если пассажиру предстоит продолжить полет от Москвы далее, то необходимо оформлять два авиабилета, что обойдется дороже, так как один билет будет по субсидированному тарифу, а второй билет по тарифу по коммерческим ценам. При оформлении единого авиабилета по маршруту Тюмень — Москва — Калининград и обратно его стоимость будет более низкой, так как в этом случае применяется сквозной тариф по специальной цене», — говорится в ответе авиакомпании.

Напомним, Мария Никитина направила претензии не только в «Аэрофлот», но и в Росавиацию и Минтранс. В 2019 году из бюджета РФ было выделено 3,811 млрд рублей на субсидирование перевозок льготных категорий граждан по направлениям Дальний Восток, Крым и Калининград.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно