Департамент правительства ХМАО выдавал охотничьи билеты уголовникам

Департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО, который курирует заместитель губернатора Алексей Забозлаев, предоставлял охотничьи билеты ранее судимым людям, которые имеют непогашенную судимость. Как передает корреспондент Znak.com, об этом стало известно в ходе проверки ведомства Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Кроме того, департамент не обеспечил принятия заявлений на получение разрешений по добыче охотничьих ресурсов в электронной форме. Чиновники не выполняли требования о направлении запросов в полицию о предоставлении сведений на предмет отсутствия или наличия непогашенной или неснятой судимости.

В ходе проверки также стало известно, что департамент без законных оснований утверждает положительные заключения госэкспертиз проектов освоения лесов. Также, по мнению прокуратуры, систематически нарушаются сроки оказания госуслуг.

Установлены нарушения и при заключении с населением договоров купли-продажи леса. С нарушением закона ведомство вносило информации в Единую автоматизированную систему учета древесины и сделок с ней, а также не контролировало внесение таких сведений в ЕГАИС.

После проверки прокуратура внесла представление директору департамента Сергею Филатову. По результатам рассмотрения 10 чиновников привлечено к дисциплинарной и материальной ответственности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.