Единоросс-браконьер Красноштанов выиграл тендер на пиар «мусорной реформы» в Тюмени

Единоросс-браконьер Красноштанов выиграл тендер на пиар «мусорной реформы» в Тюмени

Рекламная фирма «Лайф+» Виталия Красноштанова, пойманного 20 февраля на курганской трассе с тушам шести косуль в багажнике машины, выиграла тендер департамента недропользования и экологии Тюменской области на изготовление и размещение рекламных баннеров с социальной рекламой «мусорной реформы». На итоги аукциона, размещенные на сайте госзакупок, обратило внимание 72.ru.

Ок.Ru

На изготовление и размещение информации на уличных билбордах, которая должна «повысить интерес населения к экологической проблематике» при обращении с отходами, из областного бюджета предполагалось потратить 644 тыс. рублей из бюджета Тюменской области. В конкурсе учатвовали четыре компании: «Лайф+», предложившая цену в 440,5 тыс. рублей, ООО «Наружная реклама» (443,7 тыс. рублей), ИП Попов Владимир Феоктистович (582,8 тыс. рублей) и ООО «Рекламное агентство „Мост“» (598,9 тыс. рублей).

По данным аукционной документации, билборды с информацией должны стоять на городских улицах с 1 апреля по 31 октября текущего года, они будут размещаться поэтапно во всех округах Тюмени. Каждый месяц реклама реформы должна занимать по четыре билборда на разных улицах города. 

С помощью социальной рекламы чиновники планируют изменить модель общественного поведения и привлечь внимание к проблемам охраны окружающей среды. 

Напомним, Красноштанов, тюменский предприниматель Дмитрий Очиров и двое местных жителей были задержаны в минувшую среду, 20 февраля, ночью в Курганской области. Они незаконно охотились на косуль на территории охотугодий Уксянского и Песчаноколединского охотхозяйств Далматовского района. Водитель — сам Красноштанов — попытался скрыться с места происшествия, машина направилась в сторону города Шадринска по трассе Шадринск — Миасское, но по ориентировке была задержана нарядом ДПС в пределах Коврижского охотхозяйства.

Прибывшие на место сотрудники полиции и государственный охотничий инспектор обнаружили в машине шесть туш сибирской косули (четыре самки и два самца) с огнестрельными ранениями. В ходе осмотра выяснилось, что в каждую косулю стреляли несколько раз мелкой дробью с близкого расстояния. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты.

Из «Единой России» исключен Еремеев, членство браконьера Красноштанова приостановлено

Сам Красноштанов является председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, членом Общественной палаты Тюменской области, президентом Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директором рекламного агентства «Лайф+». 

В связи с информацией о возбужденном уголовном деле членство Красноштанова в «Единой России» было приостановлено. Однако в партии заявили, что если он не напишет заявление о добровольном выходе из партии сегодня, 21 февраля, завтра президиум его исключит из партии сам в связи с тяжестью преступления. 



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.