Экс-глава больницы тюменского УФСИН приговорен к 2,5 года тюрьмы за взятку

Калининский районный суд Тюмени признал бывшего главу больницы тюменского УФСИН Ивана Ковалева виновным в получении взятки (статья 290.2 УК РФ) и приговорил его к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Яромир Романов/Znak.com

Согласно материалам уголовного дела, в мае 2016 года в областную больницу УФСИН из колонии № 1 Тюмени для лечения и уточнения диагноза поступил бизнесмен из Ноябрьска (ЯНАО), который за посредничество во взяточничестве и наркопреступления был осужден на девять лет и оштрафован на 20 млн рублей. Через несколько дней к Ковалеву пришел освободившийся в апреле житель поселка Винзили Тюменского района, который вместе с предпринимателем отбывал наказание, сообщает прокуратура. Мужчина за вознаграждение в 100 тыс. рублей договорился с руководителем больницы о разрешении ему встреч с бизнесменом, а также о длительном пребывании пациента в больнице, вплоть до 27 декабря 2017 года. Тюменец пообещал заключенному за вязку помочь в досрочном освобождении в связи с заболеванием. В общей сложности на указанный им счет поступило более 5,6 млн рублей, которые он похитил.

В августе 2018 года мошенник был приговорен к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Помимо тюремного срока суд лишил бывшего начальника больницы права занимать должности рядового и начальствующего состава в органах ФСИН России на срок два года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.