Экс-омбудсмена Севастьянова, задержанного в Москве, доставили в Челябинск

Бывшего уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова ночью 21 февраля доставили из Москвы в Челябинск. Как написала на своей странице в Facebook правозащитница Валерия Приходкина, этим же рейсом в Челябинск летел бывший председатель ОНК региона Александр Юрин, по словам которого Севастьянова сопровождали двое людей в штатском, они не дали пообщаться с экс-омбудсменом. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также Валерия Приходкина сообщила, что, по предварительным данным, уголовное дело, в рамках которого задержали Алексея Севастьянова, связано с его фермерской деятельностью и получением грантов. Напомним, в 2017 году Севастьянов рассказывал, что получил документы на статус фермера, у него есть 10 гектаров земли недалеко от Челябинска и он разрабатывает проект сада. 

Других подробностей задержания Алексея Севастьянова пока нет. 

В Москве задержан экс-омбудсмен Челябинской области Алексей Севастьянов

Как рассказывал вчера вечером Znak.com руководитель адвокатского бюро «Трунов, Айвар и партнеры» Игорь Трунов, Севастьянову вменяется покушение на мошенничество, на вечер 20 февраля защита еще не знала подробностей. Севастьянова задержали в порядке статьи 91 УПК РФ в одном из райотделов полиции Москвы, куда вызвали в качестве свидетеля. Экс-омбудсмену стало плохо, ему вызывали скорую помощь. 

Известно, что для задержания Севастьянова в Москву прилетали сотрудники ГУ МВД по Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.