Копейский суд рассмотрит дело о нападении на судью из Еманжелинска

В Копейский городской суд поступило уголовное дело в отношении 40-летнего Дмитрия Червоткина, обвиняемого в угрозе убийством подростку и нападении на мировую судью из Еманжелинска, которая рассматривала его дело. Поскольку потерпевшая является судьей того муниципалитета, где произошло преступление, там дело рассматриваться не могло. Подсудность в данном случае определил облсуд, уточнила Znak.com консультант Копейского суда Ольга Кадочникова.

Предварительное слушание назначено на 16 часов на понедельник, 25 февраля. 

Напомним, по версии следствия, сначала в октябре 2017 года обвиняемый повздорил с ранее знакомым ему подростком — высказывал в его адрес угрозы убийством и кинул топором. 

По данным Znak.com, юноша был сыном бывшей сожительницы обвиняемого. Когда обвиняемый побил мать парня и угрожал ей убийством, тот с другом избили самого мужчину. За это подростка осудили по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Мужчина решил припугнуть парня, поэтому и кидался на него с топором, будучи пьяным.

Затем через два месяца после угроз молодому человеку — 19 декабря 2017 года — он вечером около дома на улице Северной напал на мировую судью, которая рассматривала другое его уголовное дело об угрозе убийством человеку. 

Жителя Еманжелинска, обвиняемого в нападении на судью, отправили в СИЗО

Он ударил судью молотком и ножом. Последняя начала оказывать подсудимому активное сопротивление, после чего побежала от него. Догнав судью, мужчина с силой нанес потерпевшей не менее одного удара ножом в спину. Затем мужчина скрылся и был задержан через несколько дней. 

Сам обвиняемый показаний не дает, пользуясь статьей 51 Конституции РФ. Дело расследовано в первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.