Доллар
Евро

На Ямале написали петицию о стройке моста через Пур, против которой выступили в Якутии

Znak.com

Активисты проекта «Будущее Арктики» из Пуровского района подготовили обращение к властям о поддержке поправок «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности», которые позволят построить мост через реку Пур и сделать проезд по участку дороги бесплатным для жителей. Как известно, мост соединит Тазовский, Красноселькупский и восток Пуровского района с «большой землей». Обеспечит пуровчанам и уренгойцам быстрый и круглогодичный путь в любую точку страны, стабильные поставки продуктов и товаров.

«Поддерживаем решение сделать мост полностью бесплатным для проезда жителей, снизить стоимость проезда (по сравнению с понтонной переправой) для коммерческого грузового транспорта при условии контроля цены органами государственной и местной власти. Сбор сделаем открытым. Уверены в поддержке ямальцев строительства моста. Будем рады любой помощи от активных граждан, общественных организаций округа, выступающих за развитие нашего Ямала», — написала в соцсети «ВКонтакте» Дарья Выставкина, руководитель экологического отряда «Будущее Арктики» в Пуровском районе.

Как ранее сообщал Znak.com, у законопроекта о так называемых «платных дорогах», который был принят в первом чтении в Госдуме и который довольно долго продвигали власти Ямала, чтобы законодательно закрепить право концессии по строительству моста через Пур, появились критики. Противниками поправок выступили, что неожиданно, представители другого северного региона — из Якутии. Там считают, что принимаемый в парламенте закон чреват социальными протестами, а инициаторы поправок в лице властей Ямала продвигают лобби нефтегазовых компаний.

Газпромбанк выделит 6 млрд рублей в виде кредита на строительство моста через Пур

В начале февраля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, который позволит строить дороги в районах Крайнего Севера без обязательного альтернативного бесплатного проезда. По мнению властей Ямала, это позволит обеспечить транспортной инфраструктурой труднодоступные районы. Внесение поправки в законодательство инициировали на Ямале после решения о строительстве моста через реку Пур.

Концессионер проекта по строительству моста через Пур — ООО «Региональная инфраструктурная компания» — и Газпромбанк подписали соглашение об открытии кредитной линии на строительство объекта. Документ был подписан в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Общая сумма финансирования, которое предоставит банк, составит 6 млрд рублей.

Якутская пресса назвала чиновников Ямала представителями лобби нефтегазовых компаний

Согласно проекту длина моста через реку Пур составит 1,02 км (с подходами и насыпью почти 2,7 км). Конструкцию установят на 11 опор. Благодаря конструктивным особенностям путепровод не будет препятствовать движению судов по реке. Проезд автомобилей будет организован по двум полосам с максимальной скоростью движения 100 километров в час. Для легковых автомобилей и транспорта экстренных служб проезд будет бесплатным. Строительство капитальной переправы началось в декабре 2018 года и завершится в 2021 году.

Общая стоимость строительства оценивается более чем в 10 млрд рублей. 

Новости России
Россия
На Кубани мужчину оштрафовали на ₽70 тыс. за негативный пост про Путина в соцсетях
Санкт-Петербург
В Петербурге мужчина прострелил жене голову, поскольку «она сама об этом просила»
Россия
В Росстандарте рассказали, как выбрать качественную икру к масленичным блинам
Россия
В Пермском крае врачи скорой волокли больного по грязи, боясь замарать носилки
Россия
Власти в Праге переименуют площадь в честь Бориса Немцова, несмотря на протесты
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
В Тольятти 11-летние хоккеисты устроили массовую драку после игры на льду
Александр Литреев
Екатеринбург
Суд отправил в СИЗО создателя «Красной кнопки» Александра Литреева
Россия
В Москве с 1 марта отключат Wi-Fi в наземном транспорте
Россия
В Китае разработали вакцину против коронавируса
Александр Литреев и его адвокат Алексей Бушмаков
Екатеринбург
Создатель «Красной кнопки» Литреев признал вину по делу о незаконном обороте наркотиков
Россия
Москву летом ждет сильная жара и ливни
Россия
В США 60% считают, что Трампа переизберут на второй срок
Россия
В Воронежской области муж сломал жене ребра из-за невкусного ужина
Россия
Замначальника поста таможни в Шереметьево задержали за взятку от гражданина КНР
Россия
На биатлониста Александра Логинова завели уголовное дело в Италии
Россия
Леонид Парфенов — о Сталине, репрессиях и сменяемости власти
Россия
В Екатеринбурге задержан создатель приложения «Красная кнопка» Александр Литреев
Россия
В Якутске арестован блогер из отряда шамана Габышева
Россия
В Кабардино-Балкарии педиатры обедали шампанским, пока больные дети ждали приема
Россия
В Татарстане дети отравились хлоркой в бассейне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно