Первый вице-мэр Екатеринбурга пригрозил магазинам и УК штрафами за невывоз снега

Первый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик заявил, что управляющие компании и собственники зданий и фирм, расположенных на первых этажах, несвоевременно убирают снег. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, сегодня на совещании по уборке города он заявил, что все нарушения фиксируют квартальные, будут выписывать крупные штрафы. 

Яромир Романов

По словам Ковальчика, ежедневно с улиц города вывозится 12-15 тыс. тонн снега. С начала следующей недели в городе будет работать новая техника ДЭУ — снегопогрузчики, самосвалы, трактора, грейдеры.

Убирать улицы, парковочные карманы и обочины, по словам вице-мэра, мешает припаркованный транспорт жильцов. Управляющие организации и собственники зданий, по его словам, вовремя не убирают сброшенный с крыш на тротуары снег, а также выталкивают снег со дворов на муниципальные территории. 

Внутри придомовых территорий УК должны убирать снег с тротуаров и территорий у подъездов до асфальта, а также не допускать колейность на дорогах во дворах. По поручению Ковальчика усиленная работа по вывозу снега продолжится до теплого времени года. 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова на совещании заявила, что готова сотрудничать с мэрией и организовывать проверки в отношении всех организаций, которые не убирают снег по сообщениям глав районных администраций.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.