Полиция Сургута вычислила еще одного лжеминера, из-за которого эвакуировали ТЦ «Аура»

Сотрудники полиции Сургута установили личность еще одного лжеминера, из-за которого 20 февраля эвакуировали торговый центр «Аура». Как сообщает СургутИнформТВ, по камерам видеонаблюдения было вычислено, что кнопку тревоги нажал один из посетителей ТЦ.

Наиль Фаттахов/Znak.com

Напомним, это был повторный случай лжеминирования ТЦ «Аура» за последние дни. Информация о заложенном в здании взрывном устройстве 17 февраля также не подтвердилась. По информации журналистов программы «Излом», причиной большого переполоха стало анонимное письмо, поступившее на электронную почту торгового центра. 

В Сургуте заминировали ТЦ «Магас» и жилые дома по улице Киртбая

Ранее пресс-служба УМВД РФ по ХМАО сообщала, что полицейские Сургута задержали местного жителя 1985 года рождения, подозреваемого в ложном сообщении о минировании торгового центра «Магас» и жилых домов по улице Киртбая 19 февраля. В ведомстве уточнили, что подозреваемый проживает в одном из «заминированных» домов. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). По данным ведомства, в 2017 году он уже был осужден за аналогичное преступление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.