Посольство России в Лондоне: «Не можем констатировать, что Сергей и Юлия Скрипаль живы»

Пресс-секретарь посольства России в Великобритании заявил, что дипмиссия не может подтвердить, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия до сих пор живы, и считает обоснованным беспокойство родственников в связи с тем, что их местонахождение неизвестно. Об этом пишет РИА «Новости».

Кадр YouTube

«Беспокойство ближайших родственников Сергея и Юлии Скрипаль, а также их обращение в российские правоохранительные органы представляются вполне обоснованными. Мы прекрасно понимаем, что за этим стоит естественное чувство обеспокоенности Елены Скрипаль за судьбу близких ей людей», — приводит агентство слова представителя посольства.

Он напомнил, что Юлия Скрипаль появлялась на экранах всего один раз — в мае 2018 года —  и выступила в записанном в неизвестном месте видеообращении. «Все это свидетельствует о том, что наши граждане по меньшей мере пребывают в условиях изоляции», — сказал пресс-секретарь.

Дипломат также подчеркнул, что российская сторона направляла официальный запрос в адрес британских властей о правовой помощи и предложение о проведении совместного расследования инцидента в Солсбери. «Однако и на запрос, и на предложение российской стороны британцы ответили отказом, проигнорировав нормы международного права. Та же участь постигла десятки направленных посольством нот и писем в МИД, МВД, полицию», — цитирует его агентство.

Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести

Напомним, в пятницу мать отравленного в Солсбери бывшего полковника ГРУ обратилась в полицию с просьбой признать сына и внучку пропавшими без вести. Племянница Скрипаля Виктория уточнила, что надеется, что в процессе расследования станет известно местонахождение пропавших в Британии родственников.  

Полиция Великобритании отказалась давать комментарии по поводу здоровья Скрипаля и удивились заявлению его матери.

4 марта в Солсбери Скрипаль и его дочь были отравлены, что спровоцировало международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.