Президент федерации фристайла считает, что Южный Урал может принять чемпионат мира

Президент федерации фристайла России Алексей Курашов высоко оценивает возможности горнолыжного курорта «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская область) для проведения на своей территории чемпионата мира по фристайлу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства региона. 

Оргкомитет этапа Кубка мира по фристайлу

На Кубок мира, который проходит в Миассе, приехала вся элита мирового ски-кросса: все лидеры международных состязаний будут представлены, в том числе олимпийские чемпионы, победители чемпионатов и этапов Кубка мира, отметил Курашов.

«Уже сам факт того, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) доверяет России провести такие ответственные соревнования, говорит о многом. Причем Кубок мира в Миассе будет проводиться ежегодно, вплоть до 2022 года. Что касается чемпионата мира, то надо понимать, что нужна отдельная и большая работа, чтобы провести такие состязания. На чемпионате мира должны быть представлены все виды фристайла. Помимо ски-кросса это акробатика, могул, биг-эйр, хаф-пайп и слоуп-стайл. „Солнечная долина“ располагает трассами для того, чтобы провести соревнования по этим дисциплинам. Представители FIS это знают. Мы с ними эти вопросы обсуждали. Поэтому я не вижу ничего невозможного. Здесь многое уже будет зависеть от инициативы региона провести такие глобальные и ответственные соревнования», — отметил Алексей Курашов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Напомним, сегодня, 21, февраля, и завтра, 22 февраля, на ГЛК «Солнечная долина» проходят квалификационные заезды, 23 и 24 февраля — финалы двух этапов Кубка мира по фристайлу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.