Против участника акции «Путин едет на пенсионерах» возбудили уголовное дело

В отношении  Владимира Иванютенко, который участвовал в акции «Путин едет на пенсионерах», завели дело о незаконном хранении оружия (статья 222 УК РФ, часть неизвестна). В данный момент мужчине избирают меру пресечения в Невском районном суде. Об этом передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. По его словам, судья отказалась прерывать заседание и дожидаться прибытия адвоката.

Давид Френкель/паблик движения «Весна» во «ВКонтакте»

Отметим, что официального подтверждения информации на данный момент нет.

Издание отмечает, что, начиная с 19 февраля, Иванютенко перестал выходить на связь. По словам соседки, в этот день к активисту приходили люди в штатском, которые представились сотрудниками Центра по противодействию экстремизму. По информации Идрисова, с ночи 20 февраля Иванютенко содержится в изоляторе временного содержания, где он находился предыдущий день — неизвестно.

Акция в Петербурге: активист в маске Путина на повозке, запряженной пожилыми людьми

Акция, во время которой голый по пояс мужчина в маске президента РФ Владимира Путина проехал по Невскому проспекту на повозке, запряженной людьми предпенсионного возраста, состоялась в Санкт-Петербурге 7 сентября 2018 года. Таким образом участники движения «Весна», активисты «Открытой России», Демократического Петербурга и Петербургской Солидарности показали «честное изображение» пенсионной реформы.

В конце сентября суд в Петербурге арестовал Иванютенко на десять суток за участие в акции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.