Ритейлеры предупредили о возможных проблемах с поставками молочной продукции

Торговые сети прогнозируют возможные перебои с поставками молочной продукции в связи с предполагаемым расширением списка товаров, подлежащих обязательной электронной ветеринарной сертификации. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний розничной торговли в Минэкономразвития.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ранее сообщалось, что Минсельхоз планирует дополнить готовыми молочными продуктами перечень товаров, на которые должны быть оформлены ветеринарные сопроводительные документы. Приказ ведомство намерено запустить с 1 июля.

В АКОРТ считают, что новые требования планируется ввести слишком быстро, поэтому оформление ветеринарных документов может вызвать остановку или «критическое замедление распределения» продукции, пишет газета. Кроме того, по мнению представителей ассоциации, в связи с предлагаемыми изменениями резко вырастут издержки торговых сетей — до 25-30%.

В феврале министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев сообщил, что планируется поэтапное введение готовой молочной продукции в систему «Меркурий». Он отметил, что с апреля в эту систему будет включена разная номенклатура молочной продукции, а вся она войдет туда до конца года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.