Сбербанк повторно подал иск о банкротстве дочери и жены бывшего вице-спикера Госдумы Язева

Сбербанк повторно подал иск о банкротстве дочери и жены бывшего вице-спикера Госдумы Язева

Сбербанк снова подал иск о банкротстве бывшей супруги и дочери экс-вице-спикера Государственной думы Валерия Язева — Валентины Морозовой и Светланы Язевой соответственно. Заявления в отношении родных бывшего депутата поступили в Арбитражный суд Свердловской области. Сумма долга, указанная в исках о банкротстве, — около 170 млн рублей.

Яромир Романов

Это уже вторая попытка Сбербанка обанкротить Валентину Морозову и Светлану Язеву, и она была ожидаема. Свое намерение банк анонсировал, когда арбитраж не стал рассматривать первые иски к этим ответчицам — в апреле–мае прошлого года. Валентина Морозова и Светлана Язева выступали поручителями по кредиту, выданному структурам группы компаний «Ява», основанной Валерием Язевым. В прошлый раз банк не смог добиться рассмотрения дел из-за отсутствия вступивших в силу решений судов о взыскании задолженности.

Дочь бывшего депутата Светлана Язева возглавляет екатеринбургское предприятие «Ювелиры Урала», на котором введено наблюдение. Валентина Морозова сейчас уже бывшая супруга депутата, следует из документов, ранее представленных в суд. В рамках одного из дел о банкротстве, которые массово открыты в отношении бывших активов «Явы», сообщалось, что Валентина Морозова — пенсионерка и нигде не работает.

Финансовые проблемы у семейной бизнес-империи Валерия Язева начались после того, как он ушел из Госдумы, проработав там 19 лет. Ранее банкротом было признано ООО «Управляющая компания „Ява“», в ОАО «НПО „Восточный институт огнеупоров“» было введено наблюдение, было также заявлено о продаже здания на улице Генеральской в Екатеринбурге, где долгое время находилась штаб-квартира «Явы».

Добавим, что в суд также подан иск о банкротстве самого Валерия Язева, но он рассматривается Арбитражным судом Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал экс-главу Росимущества Подмосковья по делу о взятке
Россия
Магазины дочери Кадырова прекратили работу «по техническим причинам»
Тюмень
Цена на нефть марки Urals впервые с 2014 года поднялась до $92 за баррель
Россия
СКР: найденные в печи кости не принадлежат пропавшей в Новгородской области девочке
Россия
ВС отказался пересматривать приговоры неонацистам Тихонову и Хасис. Об этом просил ЕСПЧ
Санкт-Петербург
Песков опроверг, что блокадников не пускали на Пискаревское кладбище перед визитом Путина
Россия
В Магадане из-за бродячих собак ввели режим ЧС
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.