Судебные приставы продают имущество осужденного экс-мэра Копейска

Судебные приставы перечислили в доход бюджета 479 тыс. рублей, вырученных от реализации автомобиля Toyota Camry, принадлежащего бывшему мэру Копейска Вячеславу Истомину, приговоренному в 2017 году за получение взятки в 2017 году к 4,5 года колонии и 5 млн рублей штрафа.  

Вячеслав ИстоминНаиль Фаттахов / Znak.com

«Взыскание штрафа было поручено судебным приставам межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Челябинской области. 

В рамках исполнительного производства были заблокированы счета осужденного. С них производились списания небольших размеров от 10 до 500 рублей. Иногда поступали более крупные суммы от 1,7 до 9 тыс. рублей. Кроме того, было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в случае его трудоустройства в ИК-6, но денежных средств по данному постановлению не поступало», — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Экс-главе Копейска не удалось смягчить свой приговор

В июне 2018 года суд по заявлению экс-мэра разрешил ему рассрочку в выплате штрафа сроком на 60 месяцев по 83 тыс. рублей ежемесячно. С августа 2018 года денежные средства начали регулярно поступать на депозитный счет судебных приставов. В общей сложности в бюджет РФ было направлено 498 тыс. рублей.

Параллельно судебными приставами велась работа по подготовке документов для оценки и дальнейшей реализации арестованного судом имущества, принадлежащего экс-чиновнику, — автомобиля Toyota Camry и мотовездехода Polaris. В результате автомобиль был продан с торгов, и денежные средства в размере 479 тыс. рублей направлены в государственную казну. На очереди — реализация мотовездехода. Его оценка колеблется в пределах 200 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.