Свердловскому правительству поручили провести инвентаризацию всех школ региона

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству образования региона в течение месяца провести инвентаризацию всех школьных зданий Среднего Урала. Поручение было дано на сегодняшнем заседании правительства, передает корреспондент Znak.com. Министерство должно проверить их на предмет устойчивой работы в части водоснабжения, отопления, канализации и прочих бытовых удобств.

Яромир Романов

«В сфере школьного образования важнейшая задача — укрепление материально-технической базы наших школ. Я также прошу дать предложения по активизации государственно-частного партнерства в сфере образования и, прежде всего, строительства. Я думаю, что в течение месяца сформируются те подходы, на которых мы сможем привлекать инвесторов», — прокомментировал Куйвашев.

Сейчас в отдельных районах Свердловской области, и в частности в новых районах Екатеринбурга, наблюдается дефицит школьных мест — настолько серьезный, что администрация города рассматривала возможность работы школ в три смены из-за большого количества первоклассников. 

При этом перед городом стоит задача перевести все классы на односменный режим работы к 2025 году. Одновременно с этим в регионе есть дефицит мест в дошкольных учреждениях в ясельных группах. По словам Куйвашева, к 2020 году в регионе должно появиться не менее 17 тыс. новых мест в яслях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.